Ummu LaZha
5.0
(7 Rating)
Cemilan enak, semua orang suka.
Kulit :
500 ml air
Isian :
100 ml air
Bahan pencelup :
200 ml air
Pelapis
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kulit, aduk rata dan jika perlu disaring agar tidak bergerindil.
Langkah 2
Tuang 1 sendok sayur adonan kulit ke atas wajan teflon, dadar hingga kulit matang.
Langkah 3
Cincang bawang merah dan bawang putih, potong kentang dan wortel menjadi bentuk dadu, rajang tipis daun bawang.
Langkah 4
Tumis bawang cincang, lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna, kemudian masukkan kentang dan wortel, tambahkan air, aduk dan masak hingga kentang dan wortel empuk.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masukkan santan dan daun bawang.
Langkah 7
Lalu masukkan tepung terigu, masak hingga adonan isian mengental, cek rasa. jika rasa ragout sudah pas, matikan api. biarkan hingga suhu ruang.
Langkah 8
Ambil 1 sdm ragout, letakkan di atas kulit dadar dengan posisi agak kebawah sedikit. Lalu lipat dan bungkus hingga bentuknya menjadi bulat memanjang.
Langkah 9
Campurkan semua bahan adonan pencelup, lalu celupkan risoles ke dalam adonan hingga seluruh permukaan risoles tertutupi adonan.
Langkah 10
Angkat dari adonan pelapis, lalu gulingkan diatas tepung roti hingga seluruh permukaan risol tertutupi. Lakukan hingga kulit dan isian habis. Simpan risoles di dalam freezer selama minimal ½ jam sebelum digoreng. Jika ingin dinikmati, goreng risoles hingga kecoklatan, gunakan api sedang saja.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement