Risoles Ragout #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Risoles Ragout #JagoMasakMinggu1Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(7 Rating)

Cemilan enak, semua orang suka.

Bahan Utama

Kulit :

250 gr tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

500 ml air

5 sdm minyak goreng

Isian :

2 buah kentang ukuran besar

2 batang wortel ukuran besar

100 gr ayam, potong dadu

1 batang bawang prei

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 sdm margarin atau minyak goreng untuk menumis

100 ml air

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sachet santan instan

3 sdm munjung tepung terigu

Bahan pencelup :

100 sdm tepung terigu

200 ml air

½ sdt garam

Pelapis

250 gr tepung roti

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata dan jika perlu disaring agar tidak bergerindil.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kulit, aduk rata dan jika perlu disaring agar tidak bergerindil.

Tuang 1 sendok sayur adonan kulit ke atas wajan teflon, dadar hingga kulit matang.

Langkah 2

Tuang 1 sendok sayur adonan kulit ke atas wajan teflon, dadar hingga kulit matang.

Cincang bawang merah dan bawang putih, potong kentang dan wortel menjadi bentuk dadu, rajang tipis daun bawang.

Langkah 3

Cincang bawang merah dan bawang putih, potong kentang dan wortel menjadi bentuk dadu, rajang tipis daun bawang.

Tumis bawang cincang, lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna, kemudian masukkan kentang dan wortel, tambahkan air, aduk dan masak hingga kentang dan wortel empuk.

Langkah 4

Tumis bawang cincang, lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna, kemudian masukkan kentang dan wortel, tambahkan air, aduk dan masak hingga kentang dan wortel empuk.

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Masukkan santan dan daun bawang.

Langkah 6

Masukkan santan dan daun bawang.

Lalu masukkan tepung terigu, masak hingga adonan isian mengental, cek rasa. jika rasa ragout sudah pas, matikan api. biarkan hingga suhu ruang.

Langkah 7

Lalu masukkan tepung terigu, masak hingga adonan isian mengental, cek rasa. jika rasa ragout sudah pas, matikan api. biarkan hingga suhu ruang.

Ambil 1 sdm ragout, letakkan di atas kulit dadar dengan posisi agak kebawah sedikit. Lalu lipat dan bungkus hingga bentuknya menjadi bulat memanjang.

Langkah 8

Ambil 1 sdm ragout, letakkan di atas kulit dadar dengan posisi agak kebawah sedikit. Lalu lipat dan bungkus hingga bentuknya menjadi bulat memanjang.

Campurkan semua bahan adonan pencelup, lalu celupkan risoles ke dalam adonan hingga seluruh permukaan risoles tertutupi adonan.

Langkah 9

Campurkan semua bahan adonan pencelup, lalu celupkan risoles ke dalam adonan hingga seluruh permukaan risoles tertutupi adonan.

Angkat dari adonan pelapis, lalu gulingkan diatas tepung roti hingga seluruh permukaan risol tertutupi. Lakukan hingga kulit dan isian habis. Simpan risoles di dalam freezer selama minimal ½ jam sebelum digoreng. Jika ingin dinikmati, goreng risoles hingga kecoklatan, gunakan api sedang saja.

Langkah 10

Angkat dari adonan pelapis, lalu gulingkan diatas tepung roti hingga seluruh permukaan risol tertutupi. Lakukan hingga kulit dan isian habis. Simpan risoles di dalam freezer selama minimal ½ jam sebelum digoreng. Jika ingin dinikmati, goreng risoles hingga kecoklatan, gunakan api sedang saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement