Advertisement
Kudapan Indonesia populer.
Advertisement
Step 1
Rajang-rajang wortel, kentang dan daun bawang, sisihkan.
Step 2
Tumis bawang merah hingga harum.
Step 3
Masukkan sayuran, masak hingga wortel dan kentang agak empuk.
Step 4
Tambahkan susu cair, bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir dan merica. Aduk rata biarkan mendidih.
Step 5
Koreksi rasa, jika wortel dan kentang sudah empuk, tambahkan larutan tepung terigu sambil diaduk cepat hingga mengental. Kecilkan api, masak hingga kandungan air berkurang, biarkan dingin.
Step 6
Campurkan semua bahan kering untuk membuat kulit, tambahkan telur, aduk dengan whisk. Masukkan air dan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga licin kemudian saring.
Step 7
Siapkan teflon tuang 1 sendok sayur adonan kulit, biarkan matang, lakukan hingga adonan habis.
Step 8
Siapkan kulit risoles, ambil 1 sdm isian ragout, bungkus rapat.
Step 9
Baluri dengan kocokan telur kemudian tepung panir, simpan dalam kulkas selama 15 menit.
Step 10
Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning keemasan, sajikan hangat dengan saus sambal
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement