Risoles Ragout

Resep Risoles Ragout

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Kudapan Indonesia populer.

Bahan Utama

2 buah kentang

2 buah wortel

1 batang daun bawang

250 ml susu cair

3 sdm tepung terigu, larutkan dalam air secukupnya

2 siung bawang merah

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir dan merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kulit

100 gram tepung terigu

1 sdm sagu

2 sdm minyak goreng

1 butir telur

150 ml susu cair

150 ml air

Sejumput garam

Bahan Pelapis

2 butir telur

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rajang-rajang wortel, kentang dan daun bawang, sisihkan.

Langkah 1

Rajang-rajang wortel, kentang dan daun bawang, sisihkan.

Tumis bawang merah hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan sayuran, masak hingga wortel dan kentang agak empuk.

Langkah 3

Masukkan sayuran, masak hingga wortel dan kentang agak empuk.

Tambahkan susu cair, bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir dan merica. Aduk rata biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan susu cair, bumbui dengan kaldu bubuk, gula pasir dan merica. Aduk rata biarkan mendidih.

Koreksi rasa, jika wortel dan kentang sudah empuk, tambahkan larutan tepung terigu sambil diaduk cepat hingga mengental. Kecilkan api, masak hingga kandungan air berkurang, biarkan dingin.

Langkah 5

Koreksi rasa, jika wortel dan kentang sudah empuk, tambahkan larutan tepung terigu sambil diaduk cepat hingga mengental. Kecilkan api, masak hingga kandungan air berkurang, biarkan dingin.

Campurkan semua bahan kering untuk membuat kulit, tambahkan telur, aduk dengan whisk. Masukkan air dan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga licin kemudian saring.

Langkah 6

Campurkan semua bahan kering untuk membuat kulit, tambahkan telur, aduk dengan whisk. Masukkan air dan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga licin kemudian saring.

Siapkan teflon tuang 1 sendok sayur adonan kulit, biarkan matang, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Siapkan teflon tuang 1 sendok sayur adonan kulit, biarkan matang, lakukan hingga adonan habis.

Siapkan kulit risoles, ambil 1 sdm isian ragout, bungkus rapat.

Langkah 8

Siapkan kulit risoles, ambil 1 sdm isian ragout, bungkus rapat.

Baluri dengan kocokan telur kemudian tepung panir, simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 9

Baluri dengan kocokan telur kemudian tepung panir, simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning keemasan, sajikan hangat dengan saus sambal

Langkah 10

Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning keemasan, sajikan hangat dengan saus sambal

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement