Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Bisa di simpan di freezer buat stok cemilan.
50 gr makaroni spiral, rebus sampai matang
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata. Kemudian saring.
Langkah 2
Panaskan teflon, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon, ratakan. Masak dengan api kecil sampai pinggirannya terlepas. Angkat. Lakukan sampai selesai.
Langkah 3
Membuat isian : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 4
Masukkan terigu, aduk rata. Kemudian masukkan susu cair, aduk rata sampai terigu tidak bergerindil. Beri garam, lada dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan makaroni, sosis dan wortel. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan daun bawang dan keju parut.
Langkah 6
Masak sampai mengental dan creamy. Jangan lupa cek rasa.
Langkah 7
Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sdm isian.
Langkah 8
Lipat pinggirannya lalu gulung. Lakukan sampai selesai.
Langkah 9
Campur terigu dan air, konsistensi adonan kental. Celupkan risol ke dalam larutan terigu, lalu gulingkan pada tepung panir sampai terbalut rata. Lakukan sampai selesai.
Langkah 10
Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement