Risoles Ragout Makaroni

Resep Risoles Ragout Makaroni

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Bisa di simpan di freezer buat stok cemilan.

Bahan Utama

Bahan Kulit :

150 gr terigu

1 sdm tapioka

1/2 sdm maizena

1 sdm minyak goreng

1/2 butir telur

350 ml air

1/2 sdt garam

Bahan Isian :

50 gr makaroni spiral, rebus sampai matang

2 buah wortel, potong dadu kecil, rebus

1 buah sosis, potong dadu kecil

50 gr keju, parut

2 siung bawang putih, cincang halus

2 sdm terigu

2 batang daun bawang, iris

250 ml susu cair

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak, untuk menumis

Pelapis :

50 gr terigu

Air secukupnya

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata. Kemudian saring.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kulit ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata. Kemudian saring.

Panaskan teflon, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon, ratakan. Masak dengan api kecil sampai pinggirannya terlepas. Angkat. Lakukan sampai selesai.

Langkah 2

Panaskan teflon, oles dengan margarin. Tuang 1 sendok sayur adonan ke teflon, ratakan. Masak dengan api kecil sampai pinggirannya terlepas. Angkat. Lakukan sampai selesai.

Membuat isian : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Membuat isian : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan terigu, aduk rata. Kemudian masukkan susu cair, aduk rata sampai terigu tidak bergerindil. Beri garam, lada dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan makaroni, sosis dan wortel. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terigu, aduk rata. Kemudian masukkan susu cair, aduk rata sampai terigu tidak bergerindil. Beri garam, lada dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan makaroni, sosis dan wortel. Aduk rata.

Masukkan daun bawang dan keju parut.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan keju parut.

Masak sampai mengental dan creamy. Jangan lupa cek rasa.

Langkah 6

Masak sampai mengental dan creamy. Jangan lupa cek rasa.

Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sdm isian.

Langkah 7

Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sdm isian.

Lipat pinggirannya lalu gulung. Lakukan sampai selesai.

Langkah 8

Lipat pinggirannya lalu gulung. Lakukan sampai selesai.

Campur terigu dan air, konsistensi adonan kental. Celupkan risol ke dalam larutan terigu, lalu gulingkan pada tepung panir sampai terbalut rata. Lakukan sampai selesai.

Langkah 9

Campur terigu dan air, konsistensi adonan kental. Celupkan risol ke dalam larutan terigu, lalu gulingkan pada tepung panir sampai terbalut rata. Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Langkah 10

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement