Risoles Rogout Kentang Wortel

Resep Risoles Rogout Kentang Wortel

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

1/2 kg kentang

1/2 kg wortel

1 buah bawang bombay

1 liter air

100 ml susu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 sdm kaldu bubuk

50 gr terigu (cairkan dengan 6 sdm air)

Kulit lumpia secukupnya

Pencelup

Tepung panir secukupnya

5 sdm terigu

1 sdm maizena

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak kentang dan wortel, tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan kentang dan wortel.

Langkah 1

Potong kotak kentang dan wortel, tumis bawang bombay hingga harum, lalu masukkan kentang dan wortel.

Tambahkan air, bila sudah empuk, tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata, masukkan susu cair, dan terigu, koreksi rasa dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan air, bila sudah empuk, tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata, masukkan susu cair, dan terigu, koreksi rasa dan sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit, beri isian.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit, beri isian.

Kemudian gulung, masukkan ke dalam larutan pencelup.

Langkah 4

Kemudian gulung, masukkan ke dalam larutan pencelup.

Lalu gulingkan ke tepung panir, dan risol siap di goreng.

Langkah 5

Lalu gulingkan ke tepung panir, dan risol siap di goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement