FauziahAfifathuzahwa
4.0
(5 Rating)
Gorengan favorit 🥰
Sendok Sayur
Kompor
Wajan
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu kecil wortel dan kentang. Rebus hingga setengah matang, lalu ngkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan wajan lalu masukkan mentega. Masukkan bawang putih lalu tumis hingga harum. Masukkan tepung terigu lalu masak hingga menggumpal. Matikan api kompor.
Langkah 3
Masukkan susu uht. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal. Hidupkan api kembali.
Langkah 4
Masukkan sayuran dan cabe hijau. Tambahkan garam, merica, dan penyedap rasa. Aduk rata dan tes rasa. Masak hingga mengental.
Langkah 5
Angkat lalu biarkan dingin.
Langkah 6
Buat kulit risoles dengan masukkan semua bahan ke dalam wadah lalu aduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 7
Panaskan teflon yang sudah dioles tipis dengan minyak. Ambil adonan 1 sendok sayur lalu ratakan. Tunggu hingga matang. Jika sudah tidak lengket. Lepaskan dari wajan.
Langkah 8
Isi dengan rogut sayur lalu lipat gulung dengan rapih. Goreng hingga sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 9
Lakukan hingga selesai.
Langkah 10
Siapkan bahan pelapis larutan tepung terigu dengan air (pelapis basah) dan tepung roti (pelapis kering). Lapisi risoles dengan pelapis basah kemudian balur dengan pelapis kering. Lakukan berulang hingga semua risoles dilapisi tepung roti. Diamkan di kulkas selama 10 menit. Jika ingin disajikan, goreng dengan api kecil. Risoles dapat dinikmati dengan cabai atau saus sebagai pelengkap, sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement