Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Camilan asin gurih .. kriuk di luar dan lembut di dalam. Pas untuk menemani minum teh di sore hari
Sendok Sayur
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit dan aduk rata. Saring agar tidak ada yang bergerinjil
Langkah 2
Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur dan tuangkan pada teflon dan ratakan. Jika sudah kering bagian bawah balik lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis
Langkah 3
Rebus fillet ayam lalu suir. Cuci bersih semua bahan sayur, iris-iris dan rebus hingga matang. Sisihkan
Langkah 4
Tumis bawang putih cincang dan bombay dengan margarin hingga wangi. Masukkan terigu, matikan api dan aduk rata. Lalu masukkan susu, aduk hingga tidak ada gumpalan
Langkah 5
Nyalakan api kembali, tambahkan air kaldu, sayuran dan suiran ayam, beri garam, penyedap dan merica. Masak hingga kuah mengental dan surut. Dinginkan
Langkah 6
Ambil kulit risol, beri isian rougut ayam, lalu lipat. Lakukan hingga habis. Larutkan air dengan tepung, masukkan risoles lalu baluri dengan panir. Goreng hingga golden brown
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement