Risoles Ragout Ayam #JagoMasakMaret

Resep Risoles Ragout Ayam #JagoMasakMaret

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Camilan asin gurih .. kriuk di luar dan lembut di dalam. Pas untuk menemani minum teh di sore hari

Bahan Utama

100 gr ayam fillet rebus, suir halus

7 buah buncis

1 buah wortel

2 batang seledri

100 ml susu cair

200 ml air kaldu rebusan ayam

1 sdm margarin

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah bombay, cincang halus

2 sdm terigu

1 sdt garam

1 sdt lada

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Kulit

100 gr terigu

1 sdm tapioka

1 butir telur

250 ml susu cair

1/2 sdt garam

50 ml minyak sayur

Bahan Baluran

1 sdm terigu + air

Tepung panir halus

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kulit dan aduk rata. Saring agar tidak ada yang bergerinjil

Langkah 1

Campur semua bahan kulit dan aduk rata. Saring agar tidak ada yang bergerinjil

Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur dan tuangkan pada teflon dan ratakan. Jika sudah kering bagian bawah balik lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis

Langkah 2

Panaskan teflon, ambil 1 sendok sayur dan tuangkan pada teflon dan ratakan. Jika sudah kering bagian bawah balik lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis

Rebus fillet ayam lalu suir.  Cuci bersih semua bahan sayur, iris-iris dan rebus hingga matang. Sisihkan

Langkah 3

Rebus fillet ayam lalu suir. Cuci bersih semua bahan sayur, iris-iris dan rebus hingga matang. Sisihkan

Tumis bawang putih cincang dan bombay dengan margarin hingga wangi.  Masukkan terigu, matikan api dan aduk rata.  Lalu masukkan susu, aduk hingga tidak ada gumpalan

Langkah 4

Tumis bawang putih cincang dan bombay dengan margarin hingga wangi. Masukkan terigu, matikan api dan aduk rata. Lalu masukkan susu, aduk hingga tidak ada gumpalan

Nyalakan api kembali, tambahkan air kaldu, sayuran dan suiran ayam, beri garam, penyedap dan merica.  Masak hingga kuah mengental dan surut.  Dinginkan

Langkah 5

Nyalakan api kembali, tambahkan air kaldu, sayuran dan suiran ayam, beri garam, penyedap dan merica. Masak hingga kuah mengental dan surut. Dinginkan

Ambil kulit risol, beri isian rougut ayam, lalu lipat.  Lakukan hingga habis.  Larutkan air dengan tepung, masukkan risoles lalu baluri dengan panir.  Goreng hingga golden brown

Langkah 6

Ambil kulit risol, beri isian rougut ayam, lalu lipat. Lakukan hingga habis. Larutkan air dengan tepung, masukkan risoles lalu baluri dengan panir. Goreng hingga golden brown

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement