Risoles Sayur Carbonara

Resep Risoles Sayur Carbonara

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Isian risol yang lumer dan creamy di mulut, dimakan ketika hangat yummy banget.

Bahan Utama

150 gram wortel

150 gram kentang

2 buah sosis kenzler

50 gram keju quick melt

50 gram keju cheddar

2 sdm margarin

3 sdm tepung terigu

3 siung bawang putih, cincang

500 ml susu full cream

1/2 sdt lada bubuk

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

mayonaise secukupnya

Bahan Kulit

200 gram tepung terigu

1 butir telur

1 sdm bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

600 ml air

2 sdm minyak

Bahan Pelapis

3 sdm tepung terigu

100 ml air

Tepung panir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan wortel dan kentang kemudian potong dadu lalu rebus hingga matang. Parut keju cheddar, potong dadu keju quick melt dan cincang bawang putih, sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan wortel dan kentang kemudian potong dadu lalu rebus hingga matang. Parut keju cheddar, potong dadu keju quick melt dan cincang bawang putih, sisihkan.

Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan tepung terigu aduk rata, kecilkan api.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm margarin, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan tepung terigu aduk rata, kecilkan api.

Masukkan susu cair, keju, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga meletup.

Langkah 3

Masukkan susu cair, keju, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata, masak hingga meletup.

Masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus, sosis yang sudah dipotong dadu. Aduk rata, masak hingga mengental lalu koreksi rasa. Angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Masukkan wortel dan kentang yang sudah direbus, sosis yang sudah dipotong dadu. Aduk rata, masak hingga mengental lalu koreksi rasa. Angkat dan dinginkan.

Siapkan bahan kulit, campur semua bahan menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut.

Langkah 5

Siapkan bahan kulit, campur semua bahan menjadi satu lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga tepung larut.

Panaskan pan, ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu ratakan di atas pan, angkat jika sudah matang. Lakukan berulang hingga adonan kulit habis.

Langkah 6

Panaskan pan, ambil 1 sendok sayur adonan kulit lalu ratakan di atas pan, angkat jika sudah matang. Lakukan berulang hingga adonan kulit habis.

Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sdm isian sayur lalu tambahkan secukupnya mayonnaise. Kemudian lipat dan gulung, lakukan berulang hingga semua bahan habis.

Langkah 7

Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sdm isian sayur lalu tambahkan secukupnya mayonnaise. Kemudian lipat dan gulung, lakukan berulang hingga semua bahan habis.

Larutkan tepung terigu dan air untuk perekat, balur risol yang sudah digulung dengan larutan tepung.

Langkah 8

Larutkan tepung terigu dan air untuk perekat, balur risol yang sudah digulung dengan larutan tepung.

Setelah dibalur dengan larutan tepung, kemudian balur dengan tepung panir hingga merata.

Langkah 9

Setelah dibalur dengan larutan tepung, kemudian balur dengan tepung panir hingga merata.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga risol berwarna kecoklatan lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 10

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga risol berwarna kecoklatan lalu angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement