Risoles Sayuran

Resep Risoles Sayuran

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Risoles sayuran enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 24 risoles sayuran.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu protein sedang

2 btr telur ayam

1 sdt garam halus

200 ml susu cair full cream

400 ml air mineral

Isian

250 gr kentang, potong dadu kecil

150 gr wortel, potong dadu kecil

1 btg seledri, cincang

1 btg daun bawang, potong-potong

3 sdm udang ebi, cuci bersih dan tiriskan

5 siung bawang merah, cincang

1 sdt merica bubuk

½ sdt pala bubuk

1 sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

2 sdm tepung terigu

250 ml air mineral

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Pelapis

1 btr telur ayam

70 gr tepung terigu protein sedang

130 ml air mineral

100 gr tepung panir/tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu, masukkan udang rebon dan tumis kembali hingga bawang kuning.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah hingga layu, masukkan udang rebon dan tumis kembali hingga bawang kuning.

Masukkan kentang, wortel, aduk rata. Tuangkan air mineral, merica, pala, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga kentang dan wortel empuk dan air menyusut. Masukkan seledri, daun bawang, aduk rata dan masak hingga air mengering.

Langkah 2

Masukkan kentang, wortel, aduk rata. Tuangkan air mineral, merica, pala, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga kentang dan wortel empuk dan air menyusut. Masukkan seledri, daun bawang, aduk rata dan masak hingga air mengering.

Tambahkan terigu, aduk rata gunanya untuk menyerap air agar benar-benar kering.

Langkah 3

Tambahkan terigu, aduk rata gunanya untuk menyerap air agar benar-benar kering.

Matikan kompor dan biarkan hingga uap panas isian hilang.

Langkah 4

Matikan kompor dan biarkan hingga uap panas isian hilang.

Campur jadi satu tepung terigu, telur ayam, garam, susu cair, air mineral, aduk rata dan saring.

Langkah 5

Campur jadi satu tepung terigu, telur ayam, garam, susu cair, air mineral, aduk rata dan saring.

Oles tipis pan diameter 20 cm dengan minyak sayur dan panaskan dengan api sedang cenderung kecil, tuangkan 1 centong sayur adonan dan dadar. Lakukan pengolesan tipis dengan minyak sayur tiap mendadar kulit agar ketika kulit ditumpuk tidak lengket dan tetap lembab.

Langkah 6

Oles tipis pan diameter 20 cm dengan minyak sayur dan panaskan dengan api sedang cenderung kecil, tuangkan 1 centong sayur adonan dan dadar. Lakukan pengolesan tipis dengan minyak sayur tiap mendadar kulit agar ketika kulit ditumpuk tidak lengket dan tetap lembab.

Ambil satu lembar kulit risol beri 1 sdm isian dan lipat sesuai selera disinj aku membentuknya segitiga.

Langkah 7

Ambil satu lembar kulit risol beri 1 sdm isian dan lipat sesuai selera disinj aku membentuknya segitiga.

Pelapis: aduk rata telur, tepung terigu, air mineral dan saring. Letakkan risoles pada adonan pelapis.

Langkah 8

Pelapis: aduk rata telur, tepung terigu, air mineral dan saring. Letakkan risoles pada adonan pelapis.

Balur dengan tepung panir lakukan hingga selesai. Biarkan disuhu ruang atau kulkas bagian pendingin (chiller) selama 10 menit agar ketika digoreng tepung panirnya tidak rontok.

Langkah 9

Balur dengan tepung panir lakukan hingga selesai. Biarkan disuhu ruang atau kulkas bagian pendingin (chiller) selama 10 menit agar ketika digoreng tepung panirnya tidak rontok.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng risol cukup sekali balik agar tidak menyerap minyak hingga kuning, angkat, tiriskan dan sajikan!

Langkah 10

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng risol cukup sekali balik agar tidak menyerap minyak hingga kuning, angkat, tiriskan dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement