Risotto Kentang #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Risotto Kentang #JagoMasakMinggu4Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Luar biasa, enak banget.

Bahan Utama

2 buah kentang

1 buah wortel parut

1 potong tahu cincang

1 ikat bayam cincang

3 siung bawang putih cincang

5 butir telur puyuh rebus

150 ml susu full cream

1 sdm tepung maizena larutkan

1/4 keju cheddar parut

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

2 sdm margarin untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong, lalu kukus sampai empuk, angkat dan tumbuk kasar, tekan- tekan dengan menggunakan garpu, biar terasa teksturnya.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong, lalu kukus sampai empuk, angkat dan tumbuk kasar, tekan- tekan dengan menggunakan garpu, biar terasa teksturnya.

Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan susu, wortel, bayam, dan tahu.

Langkah 3

Masukkan susu, wortel, bayam, dan tahu.

Masukkan kentang tambahkan gula pasir dan garam, aduk-aduk dan masak sampai susu meresap.

Langkah 4

Masukkan kentang tambahkan gula pasir dan garam, aduk-aduk dan masak sampai susu meresap.

Masukkan tepung maizena, aduk-aduk terus sampai matang dan mengental.

Langkah 5

Masukkan tepung maizena, aduk-aduk terus sampai matang dan mengental.

Masukkan telur puyuh, aduk-aduk lagi dan masak sebentar.

Langkah 6

Masukkan telur puyuh, aduk-aduk lagi dan masak sebentar.

Angkat dan sajikan, taburi dengan keju parut.

Langkah 7

Angkat dan sajikan, taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement