Resep Rissoto Ai Funghi

Chef Gilang

Chef Gilang

4.0

(39 Rating)

Nasi campur khas Italia yang creamy dan lezat.

Bahan

120 gr beras arborio

12 ladle kaldu ayam

1 sdm minyak zaitun

4 siung bawang putih

1 genggam jamur shimeji putih

1 genggam jamur shimeji coklat

100 gr jamur kancing

2 sdt lada

1 sdt garam

70 gr keju parmesan

1 batang parsley cincang

Bahan Tambahan

Keju parmesan tuile

Tomat cherry secukupnya

Parsley cincang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dengan menggunakan minyak zaitun hingga layu (pastikan tidak gosong ataupun mencoklat) lalu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Tumis bawang putih dengan menggunakan minyak zaitun hingga layu (pastikan tidak gosong ataupun mencoklat) lalu aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan semua jenis jamur ke dalam tumisan bawang putih lalu aduk hingga tercampur rata dan sedikit layu. Setelah itu tambahkan garam dan lada, aduk kembali hingga tercampur.

Langkah 2

Tambahkan semua jenis jamur ke dalam tumisan bawang putih lalu aduk hingga tercampur rata dan sedikit layu. Setelah itu tambahkan garam dan lada, aduk kembali hingga tercampur.

Tambahkan beras arborio ke dalam tumisan jamur lalu aduk kembali hingga rata hingga warnanya berubah agak sedikit bening ( tumis sebentar dan pastikan tetap diaduk agar tidak gosong).

Langkah 3

Tambahkan beras arborio ke dalam tumisan jamur lalu aduk kembali hingga rata hingga warnanya berubah agak sedikit bening ( tumis sebentar dan pastikan tetap diaduk agar tidak gosong).

Tambahkan 12 ladle kaldu ayam ke dalam tumisan, tetapi lakukan secara berkala yaitu 2 ladle terlebih dahulu lalu tunggu hingga kering sambil lalu diaduk, kemudian tambahkan lagi 2 ladle berikutnya. Lakukan hingga 12 ladle dan jangan lupa sesekali diaduk.

Langkah 4

Tambahkan 12 ladle kaldu ayam ke dalam tumisan, tetapi lakukan secara berkala yaitu 2 ladle terlebih dahulu lalu tunggu hingga kering sambil lalu diaduk, kemudian tambahkan lagi 2 ladle berikutnya. Lakukan hingga 12 ladle dan jangan lupa sesekali diaduk.

Setelah matang dan sedikit kering, tambahkan keju parmesan dan parsley cincang aduk kembali hingga rata. Setelah itu angkat dan sisihkan, kemudian sajikan diatas piring dengan menambahkan parmesan tuile, parsley dan tomat cherry.

Langkah 5

Setelah matang dan sedikit kering, tambahkan keju parmesan dan parsley cincang aduk kembali hingga rata. Setelah itu angkat dan sisihkan, kemudian sajikan diatas piring dengan menambahkan parmesan tuile, parsley dan tomat cherry.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement