Roasted Hainan Chicken Rice

Resep Roasted Hainan Chicken Rice

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ayamnya bisa dipanggang di dalam teflon juga ya guys😊

Bahan Utama

1 ekor ayam, potong 4

2 liter air

30 gram jahe, geprek

30 gram bawang putih, geprek

30 gram lemak dan kulit ayam

2 sdm minyak sayur

1 sdm minyak wijen

2 batang daun bawang

Garam secukupnya

1 blok kaldu ayam

500 gram beras, cuci bersih

700 ml air kaldu ayam

20 gram jahe, iris lebar

1 sdt kaldu ayam bubuk

300 ml air es

500 gram es batu

Bumbu Halus :

30 gram bawang putih

20 buah jahe

Bumbu Oles :

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, masukkan lemak dan kulit ayam, goreng hingga garing, dan masukkan bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, masukkan lemak dan kulit ayam, goreng hingga garing, dan masukkan bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.

Siapkan panci rice cooker, masukkan beras, air kaldu ayam, irisan jahe, bahan yang telah ditumis tadi, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan panci rice cooker, masukkan beras, air kaldu ayam, irisan jahe, bahan yang telah ditumis tadi, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Masak nasi seperti biasa.

Langkah 3

Masak nasi seperti biasa.

Siapkan panci, tuangkan air, masukkan bawang putih dan jahe yang telah digeprek, masukkan batang daun bawang, garam dan kaldu ayam blok/ bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Siapkan panci, tuangkan air, masukkan bawang putih dan jahe yang telah digeprek, masukkan batang daun bawang, garam dan kaldu ayam blok/ bubuk. Masak hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan ayam dan rebus selama 20 menit.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ayam dan rebus selama 20 menit.

Angkat ayam dan rendam dalam air dingin yang dicampur dengan es batu. Rendam selama 10 menit.

Langkah 6

Angkat ayam dan rendam dalam air dingin yang dicampur dengan es batu. Rendam selama 10 menit.

Campurkan saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata.

Langkah 7

Campurkan saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata.

Oleskan ayam dengan bahan olesan.

Langkah 8

Oleskan ayam dengan bahan olesan.

Panggang ayam di dalam air fryer selama 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius.

Langkah 9

Panggang ayam di dalam air fryer selama 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius.

Sajikan nasi hainan beserta ayam panggang.

Langkah 10

Sajikan nasi hainan beserta ayam panggang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement