Jeehan Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ayamnya bisa dipanggang di dalam teflon juga ya guys😊
2 liter air
300 ml air es
500 gram es batu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, masukkan lemak dan kulit ayam, goreng hingga garing, dan masukkan bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan, tumis hingga harum dan matang.
Langkah 2
Siapkan panci rice cooker, masukkan beras, air kaldu ayam, irisan jahe, bahan yang telah ditumis tadi, dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Masak nasi seperti biasa.
Langkah 4
Siapkan panci, tuangkan air, masukkan bawang putih dan jahe yang telah digeprek, masukkan batang daun bawang, garam dan kaldu ayam blok/ bubuk. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan ayam dan rebus selama 20 menit.
Langkah 6
Angkat ayam dan rendam dalam air dingin yang dicampur dengan es batu. Rendam selama 10 menit.
Langkah 7
Campurkan saus tiram, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk rata.
Langkah 8
Oleskan ayam dengan bahan olesan.
Langkah 9
Panggang ayam di dalam air fryer selama 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius.
Langkah 10
Sajikan nasi hainan beserta ayam panggang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement