Roasted Lemon Rosemary Chicken

Resep Roasted Lemon Rosemary Chicken

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resep mbak Puspitasari Anggradewi. Enak banget. Untuk daun rosemary, karena tidak punya daunnya yang segar jadi pake yang kering saja.

Bahan Utama

200 gr dada ayam fillet tanpa kulit

1 sdt rosemary flakes

1 sdt oregano flakes

4 sdm olive oil

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

½ sdt kaldu ayam

½ buah lemon

1 sdm butter

Kentang Goreng:

4 buah kentang

2 siung bawang putih, parut

1 sdt garam

Secukupnya air es

Secukupnya maizena

Secukupnya minyak goreng

Pelengkap:

Secukupnya daun selada

Advertisement

Cara Membuat

Campur rosemary, oregano, olive oil, lada bubuk, garam, kaldu ayam dan air perasan lemon.

Langkah 1

Campur rosemary, oregano, olive oil, lada bubuk, garam, kaldu ayam dan air perasan lemon.

Iris ayam fillet lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 1 jam.

Langkah 2

Iris ayam fillet lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 1 jam.

Panaskan butter di pan anti lengket atau grill pan lalu tata ayam.

Langkah 3

Panaskan butter di pan anti lengket atau grill pan lalu tata ayam.

Balik kalau sudah kecoklatan.

Langkah 4

Balik kalau sudah kecoklatan.

Potong-potong kentang memanjang.
Panaskan air, beri bawang putih parut dan garam. Masukkan kentang.
Rebus sebentar saja kemudian tiriskan.

Langkah 5

Potong-potong kentang memanjang. Panaskan air, beri bawang putih parut dan garam. Masukkan kentang. Rebus sebentar saja kemudian tiriskan.

Segera masukkan ke dalam air es. Tiriskan.

Langkah 6

Segera masukkan ke dalam air es. Tiriskan.

Baluri kentang dengan maizena.

Langkah 7

Baluri kentang dengan maizena.

Goreng hingga matang.

Langkah 8

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement