Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Recook resep mbak Puspitasari Anggradewi. Enak banget. Untuk daun rosemary, karena tidak punya daunnya yang segar jadi pake yang kering saja.
200 gr dada ayam fillet tanpa kulit
1 sdt rosemary flakes
1 sdt oregano flakes
4 sdm olive oil
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu ayam
½ buah lemon
1 sdm butter
4 buah kentang
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
Secukupnya air es
Secukupnya maizena
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya daun selada
Advertisement
Langkah 1
Campur rosemary, oregano, olive oil, lada bubuk, garam, kaldu ayam dan air perasan lemon.
Langkah 2
Iris ayam fillet lalu lumuri dengan bumbu marinasi. Diamkan minimal 1 jam.
Langkah 3
Panaskan butter di pan anti lengket atau grill pan lalu tata ayam.
Langkah 4
Balik kalau sudah kecoklatan.
Langkah 5
Potong-potong kentang memanjang. Panaskan air, beri bawang putih parut dan garam. Masukkan kentang. Rebus sebentar saja kemudian tiriskan.
Langkah 6
Segera masukkan ke dalam air es. Tiriskan.
Langkah 7
Baluri kentang dengan maizena.
Langkah 8
Goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement