Rogut Kare

Resep Rogut Kare

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Makanan simpel dan enak.

Bahan Utama

250 Gram Wortel

3 Siung Bawang Merah

250 Gram Kentang

20 Gram Bumbu Kare Instan

2 Siung Bawang Putih

3 sdm Minyak Goreng

2 sdm Tepung Terigu

200-300 ml Air

Garam secukupnya

Kaldu Bubuk secukupnya

Lada Bubuk secukupnya

Gula Pasir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong wortel dan kentang menjadi dadu kecil, lalu sisihkan. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang, lalu masukkan bumbu kare instan. Masak hingga harum.

Langkah 1

Potong wortel dan kentang menjadi dadu kecil, lalu sisihkan. Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang, lalu masukkan bumbu kare instan. Masak hingga harum.

Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu kecil dan sudah di cuci bersih ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong dadu kecil dan sudah di cuci bersih ke dalam wajan.

Tambahkan air. Masak hingga kentang dan wortel matang.

Langkah 3

Tambahkan air. Masak hingga kentang dan wortel matang.

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula, aduk rata hingga airnya mulai menyusut.

Langkah 4

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula, aduk rata hingga airnya mulai menyusut.

Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental dan matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental dan matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement