Bikin stock di rumah yuk untuk lauk keluarga
Step 1
Cara membuat kulit : siapkan wadah, masukkan tepung terigu & garam lalu tuang air aduk rata. Kocok telur kemudian campur ke adonan tepung terigu dan campur juga lelehan margarin. Aduk hingga benar-benar rata lalu saring adonan sisihkan. Panaskan teflon olesi dengan margarin. Tuang diatasnya. sisihkan. Lakukan hingga adonan kulit habis.
Step 2
Giling ayam & daging sapi cincang & bawang putih di food processor hingga benar-benar halus. Jika sudah halus pindahkan ke wadah lain. Campur dengan saos tiram, minyak ikan, kecap asin, lada bubuk, bawang putih bubuk, kaldu bubuk aduk semua hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan tepung tapioka & tepung terigu aduk kembali hingga rata. Campur kocokan telur & aduk lagi hingga semua tercampur rata. Terakhir masukkan parutan wortel aduk lagi hingga merata.
Step 3
Tata bahan isian diatas kulit lalu ratakan & gulung benar-benar erat secara perlahan agar kulit ga mudah robek. Lakukan hingga bahan isian & kulit habis.
Step 4
Panaskan kukusan. Gulung rolade yang sudah diisi dengan isian dengan daun pisang. Kukus selama 30 menit.
Step 5
Setelah dikukus semua, tunggu dingin. Potong sesuai selera. Goreng hingga kedua sisi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement