Rolade Ayam

Resep Rolade Ayam

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

enakk poll😁😁

Bahan Utama

200 gr daging ayam

1 buah wortel

5 sdm tepung tapioka

Gula pasir secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Kulit Rolade

1 butir telur ayam

50 ml air

1 sdm tepung kanji

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, lada bubuk, dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, lada bubuk, dan garam.

Campur ayam, bumbu halus, dan wortel, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur ayam, bumbu halus, dan wortel, lalu aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan gula pasir, lalu aduk rata dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan gula pasir, lalu aduk rata dan sisihkan.

Buat kulit : campur telur, tepung, dan air, lalu aduk rata.

Langkah 4

Buat kulit : campur telur, tepung, dan air, lalu aduk rata.

Dadar telur, jangan terlalu tebal dan tipis.

Langkah 5

Dadar telur, jangan terlalu tebal dan tipis.

Siapkan daun pisang, taruh dadar telur, lalu isi dengan adonan, lalu gulung.

Langkah 6

Siapkan daun pisang, taruh dadar telur, lalu isi dengan adonan, lalu gulung.

Rebus selama 25 menit, lalu sajikan dengan sup hangat.

Langkah 7

Rebus selama 25 menit, lalu sajikan dengan sup hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement