Advertisement
Menu rolade ini bisa untuk bekal sekolah atau hidangan istimewa lainnya.
300 gram daging ayam fillet
1 buah wortel (potong dadu)
1 sdm tepung maizena
1 butir putih telur
1 batang daun bawang (iris halus)
2 sdm bubuk bawang putih
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
2 butir telur
1 butir kuning telur
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
4 sdm air mineral
¼ sdt kaldu jamur
1 sdm margarin
Advertisement
Step 1
Masukkan fillet ayam, wortel dan putih telur dalam chopper. Proses hingga halus.
Step 2
Pindahkan dalam wadah, tambahkan tepung maizena, bubuk bawang putih, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.
Step 3
Kemudian tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
Step 4
Campur bahan kulit dadar dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
Step 5
Panaskan wajan, lelehkan margarin, tuang adonan dadar. Masak hingga setengah matang. Angkat.
Step 6
Pindahkan dadar di atas meja kerja, lalu olesi permukaan dadar dengan adonan ayam hingga merata. Kemudian gulung dan padatkan.
Step 7
Letakkan rolade mentah di atas satu lembar daun pisang, lalu gulung kembali.
Step 8
Kukus rolade selama 25 menit atau sampai matang.
Step 9
Angkat dan tiriskan, biarkan dingin. Kemudian potong sesuai selera. Siap digunakan untuk berbagai menu olahan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement