Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu rolade ini bisa untuk bekal sekolah atau hidangan istimewa lainnya.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan fillet ayam, wortel dan putih telur dalam chopper. Proses hingga halus.
Langkah 2
Pindahkan dalam wadah, tambahkan tepung maizena, bubuk bawang putih, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.
Langkah 3
Kemudian tambahkan irisan daun bawang, aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
Langkah 4
Campur bahan kulit dadar dalam wadah, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan wajan, lelehkan margarin, tuang adonan dadar. Masak hingga setengah matang. Angkat.
Langkah 6
Pindahkan dadar di atas meja kerja, lalu olesi permukaan dadar dengan adonan ayam hingga merata. Kemudian gulung dan padatkan.
Langkah 7
Letakkan rolade mentah di atas satu lembar daun pisang, lalu gulung kembali.
Langkah 8
Kukus rolade selama 25 menit atau sampai matang.
Langkah 9
Angkat dan tiriskan, biarkan dingin. Kemudian potong sesuai selera. Siap digunakan untuk berbagai menu olahan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement