Rolade Daging Sapi

Resep Rolade Daging Sapi

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(1 Rating)

Rolade daging sapi bisa untuk lauk atau untuk camilan dengan cocolan saus tomat dan saus sambal.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 lembar roti tawar

50 ml air

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis dan goreng

2 siung bawang merah, iris tipis dan goreng

¼ butir biji pala, parut

¾ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Bahan Pelapis :

2 butir telur

¼ sdt garam

Cara Membuat

Haluskan daging.

Langkah 1

Haluskan daging.

Tuangkan air secukupnya ke roti tawar, lalu haluskan dengan garpu.

Langkah 2

Tuangkan air secukupnya ke roti tawar, lalu haluskan dengan garpu.

Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campur semua bahan, aduk sampai tercampur rata.

Untuk bahan pelapis, kocok telur dan garam, lalu buat telur dadar.

Langkah 4

Untuk bahan pelapis, kocok telur dan garam, lalu buat telur dadar.

Taruh adonan daging di atas telur dadar, lalu gulung.

Langkah 5

Taruh adonan daging di atas telur dadar, lalu gulung.

Bungkus dengan aluminium foil, lalu kukus selama 30 menit.

Langkah 6

Bungkus dengan aluminium foil, lalu kukus selama 30 menit.

Setelah matang, buka aluminium foil, lalu goreng dengan sedikit minyak. Sajikan dengan cara dipotong-potong sesuai selera!

Langkah 7

Setelah matang, buka aluminium foil, lalu goreng dengan sedikit minyak. Sajikan dengan cara dipotong-potong sesuai selera!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait