Rolade Daun Singkong #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Rolade Daun Singkong #JagoMasakMinggu3Periode2

Arizka Afidati

Arizka Afidati

4.0

(5 Rating)

Camilan ala Vegan

Bahan Utama

2 ikat daun singkong

4 buah tahu ukuran sedang

Bumbu

7 buah bawang merah

5 buah bawang putih

1 cm jahe

2 cm kunyit

1 sdt merica

¼ sdt jintan

¼ sdt buah pala

1 sdt garam

1 sdm gula

5 buah cabai rawit

Bahan kulit

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

200 gr tepung terigu

200 ml air

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun singkong kemudian rebus hingga agak lunak, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun singkong kemudian rebus hingga agak lunak, tiriskan.

Iris-iris tipis bumbu, tumis sebentar sampa lunak dan harum, tambahkan garam dan gula, haluskan.

Langkah 2

Iris-iris tipis bumbu, tumis sebentar sampa lunak dan harum, tambahkan garam dan gula, haluskan.

Iris tirpis daun singkong yang sudah direbus, campurkan dengan tahu dan bumbu hingga merata

Langkah 3

Iris tirpis daun singkong yang sudah direbus, campurkan dengan tahu dan bumbu hingga merata

Bulatkan dan pipihkan adonan, kukus kurang lebih 15-20 menit.

Langkah 4

Bulatkan dan pipihkan adonan, kukus kurang lebih 15-20 menit.

Untuk kulit, campurkan bumbu halus, tepung dan air hingga menjadi adonan.

Langkah 5

Untuk kulit, campurkan bumbu halus, tepung dan air hingga menjadi adonan.

Panaskan minyak, ambil rolade dan masukkan ke dalam adonan kulit kemudian masukkan ke dalam wajan.

Langkah 6

Panaskan minyak, ambil rolade dan masukkan ke dalam adonan kulit kemudian masukkan ke dalam wajan.

Goreng adonan hingga kuning kecoklatan.

Langkah 7

Goreng adonan hingga kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement