Rolade Ikan Kembung #JagoMasakMinggu6

Resep Rolade Ikan Kembung #JagoMasakMinggu6

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Sajikan bersama saus sambal/saus tomat ya.

Bahan Utama

Isian:

2 ekor ikan kembung, ambil dagingnya

1 butir putih telur

2 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang

1 siung bawang merah, haluskan

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Kulit:

1 butir telur ayam

1 sdm tepung terigu

50 ml air

Pelengkap:

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Giling daging ikan kembung atau bisa diulek kemudian campur dengan  bahan isian lainnya. Aduk rata.

Langkah 1

Giling daging ikan kembung atau bisa diulek kemudian campur dengan bahan isian lainnya. Aduk rata.

Campur adonan kulit. Aduk rata.

Langkah 2

Campur adonan kulit. Aduk rata.

Panaskan teflon, olesi minyak. Tuang adonan secukupnya kemudian masak sampai matang.

Langkah 3

Panaskan teflon, olesi minyak. Tuang adonan secukupnya kemudian masak sampai matang.

Taruh isian diatas kuli, ratakan kemudian gulung dan bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Taruh isian diatas kuli, ratakan kemudian gulung dan bungkus dengan daun pisang.

Kukus rolade sampai matang sekitar 10-15 menit. Angkat, potong-potong dan sajikan.

Langkah 5

Kukus rolade sampai matang sekitar 10-15 menit. Angkat, potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement