Rolade sapi buatan sendiri pastinya lebih enak karena dagingnya bisa memakai lebih banyak daripada tepung rotinya, sehingga rasanya pun semakin istime
Step 1
Campur dan aduk semua bahan dadar sampai licin, saring.
Step 2
Siapkan wajan datar atau teflon, olesi dengan sedikit minyak, kemudian dadar adonan telur tipis-tipis hingga habis. Sisihkan.
Step 3
Masukkan daging sapi yang telah dipotong dadu ke food processor. Giling hingga halus.
Step 4
Tambahkan susu cair putih, bawang putih bubuk, bawang merah goreng, garam, gula pasir, lada bubuk, kaldu blok, pala bubuk, telur, tepung roti, bawang bombay cincang, dan wortel.
Step 5
Proses hingga menjadi adonan yang tercampur rata.
Step 6
Ambil selembar daun pisang yang telah dibersihkan. Letakkan dadar telur di atasnya, beri adonan rolade dan ratakan ke seluruh permukaan dadar hingga merata.
Step 7
Lipat pinggirannya kemudian gulung dan padatkan.
Step 8
Bungkus gulungan rolade dengan daun pisang, sematkan dengan lidi di kiri kanannya. Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat, buka dari bungkusan daun pisang, iris. Bisa langsung dinikmati atau digoreng lagi juga nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement