Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Punya stok rolade handmade, coba dikasih bumbu saus tiram. Rasanya jadi tambah enakk, dimakan pake nasi hangat bikin lahap. Kids friendly banget yaa.
1 pack rolade
2 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay iris memanjang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 batang daun bawang
150 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm maizena
2 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Goreng rolade lebih dulu, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang putih dan Bombay sampai harum dan layu.
Langkah 3
Tuang air, beri garam, gula, kecap asin, kecap manis, dan saus tiram. Masak rata.
Langkah 4
Tes rasanya, masukkan larutan maizena dan daun bawang, aduk hingga mengental dan tunggu mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan roladenya, masak rata sampai rolade terserap bumbu. Lalu matikan api. Nikmati dengan nasi hangat dan irisan rawit hijau untuk orang dewasa. Enak banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua