Advertisement
Variasi menu olahan tahu ala resto. Dikukus atau digoreng lagi sama enaknya. Praktis untuk ide menu bekal karena bs jadi stok frozen food. 💕
Advertisement
Step 1
Haluskan tahu, tambahkan daun bawang, seledri, tepung sagu dan terigu, garam, lada, kaldu dan bawang putih bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
Step 2
Kocok lepas telur, tambahkan air dan sejumput garam. Kocok lepas kembali.
Step 3
Panaskan teflon, beri sedikit minyak.
Step 4
Ambil 1 sendok sayur telur lalu dadar memutar di atas teflon. Angkat saat telur sudah tidak basah lagi. Ulangi lagi langkah 4 hingga telur habis.
Step 5
Ambil 1 lembar telur dadar, beri isian tahu. Ratakan tahu di seluruh permukaan telur.
Step 6
Gulung perlahan telur sambil agak dipadatkan hingga ujung.
Step 7
Panaskan kukusan. Kukus rolade tahu selama 20-25 menit. Setelah matang, jika ingin jadi stok frozen, dinginkan terlebih dahulu sebelum di simpan dalam kulkas.
Step 8
Ambil 1 gulung rolade, iris serong dengan ketebalan sesuai selera.
Step 9
Panaskan sedikit minyak, goreng rolade tahu yang telah diiris hingga golden brown di kedua sisi. Angkat dan tiriskan.
Step 10
Rolade tahu goreng dan kukus siap disajikan. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement