Rolade Tahu

Resep Rolade Tahu

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(2 Rating)

Makanan murah meriah dan lezat berbahan dasar tahu

Bahan Utama

Isian rolade:

10 buah tahu kuning (bisa pakai 1 buah tahu putih)

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

1/4 sdt ketumbar bubuk

3 sdm kornet sapi

1/2 biji pala

2 butir telur

Secukupnya penyedap rasa

Bahan kulit:

2 butir telur

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cara membuat isian rolade:
cincang halus bawang merah dan bawang putih. Lalu ditumis bersama garam, merica, pala bubuk, penyedap rasa. Tumis hingga harum dan layu.

Langkah 1

Cara membuat isian rolade: cincang halus bawang merah dan bawang putih. Lalu ditumis bersama garam, merica, pala bubuk, penyedap rasa. Tumis hingga harum dan layu.

Haluskan tahu dan 1 butir telur dengan blender.

Langkah 2

Haluskan tahu dan 1 butir telur dengan blender.

Pindahkan tahu yang sudah halus ke dalam wadah, masukkan lagi 1 butir telur, dan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 3

Pindahkan tahu yang sudah halus ke dalam wadah, masukkan lagi 1 butir telur, dan bumbu yang sudah ditumis.

Bila suka, bisa ditambahkan kornet sapi.

Langkah 4

Bila suka, bisa ditambahkan kornet sapi.

Cara membuat kulit rolade:
Kocok lepas 2 butir telur dan sejumput garam.

Langkah 5

Cara membuat kulit rolade: Kocok lepas 2 butir telur dan sejumput garam.

Dadar telur, tapi jangan terlalu tebal.

Langkah 6

Dadar telur, tapi jangan terlalu tebal.

Step menggulung:
Siapkan plastik wrap, lalu letakkan telur dadar diatasnya. Kemudian beri tahu giling diatasnya. Kemudian gulung.

Langkah 7

Step menggulung: Siapkan plastik wrap, lalu letakkan telur dadar diatasnya. Kemudian beri tahu giling diatasnya. Kemudian gulung.

Kukus selama 15-20 menit.

Langkah 8

Kukus selama 15-20 menit.

Bila sudah matang, angkat. Kemudian potong dengan ukuran sesuai selera. Bisa disimpan di wadah kedap udara lalu simpan di dalam freezer. Tahan sampai 1 minggu di dalam freezer.

Langkah 9

Bila sudah matang, angkat. Kemudian potong dengan ukuran sesuai selera. Bisa disimpan di wadah kedap udara lalu simpan di dalam freezer. Tahan sampai 1 minggu di dalam freezer.

Bisa digoreng juga, hingga warnanya kuning kecokelatan.

Langkah 10

Bisa digoreng juga, hingga warnanya kuning kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement