Advertisement
Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu variasi olahan tahu kesukaan keluargaku. Cara memasaknya sangat mudah dan bahannya mudah kita dapatkan.
300 gram tahu putih
100 gram daun bayam
1/2 buah bawang bombay
50 gram wortel
2 butir telur
2 lembar daun pisang
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt bawang bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
1 butir telur ayam ukuran besar
1 sdm makan air
1/6 sdt garam
Parutan Keju
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tahu diperas airnya dengan bantuan serbet bersih.
Langkah 2
Daun bayam diiris kasar dan bawang bombay dipotong agak kecil.
Langkah 3
Wortel diserut dengan parutan keju.
Langkah 4
Masukkan tahu, bayam, bawang bombay, wortel, telur dan bumbu kering ke dalam baskom. Aduk hingga benar-benar rata.
Langkah 5
Bahan kulit rolade dikocok hingga benar-benar lepas.
Langkah 6
Dadar separuh adonan kulit di atas teflon persegi.
Langkah 7
Sendokkan adonan tahu di atas telur dadar lalu gulung.
Langkah 8
Bungkus gulungan adonan dengan daun pisang lalu kukus selama 20 menit atau hingga matang.
Langkah 9
Potong-potong lalu.disajikan bersama saus sambal/ saus tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement