Tine Wahyudi
4.0
(6 Rating)
Setelah dikukus bisa di makan langsung atau untuk frozen food.
Tusuk gigi secukupnya
Bahan Adonan kulit:
4 sdm air
Sendok Sayur
Garpu
Kukusan
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci tahu lalu haluskan dengan garpu kemudian masukkan wortel parut.
Langkah 2
Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, bawang putih bubuk, daun bawang, dan putih telur. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Campurkan semua bahan kulit. Kocok dan saring agar tidak bergerindil. Panaskan teflon. Tuang adonan 1 sendok sayur, ratakan. Biarkan kering kemudian balik. Angkat jika kedua sisi sudah matang/kering.
Langkah 4
Ambil 2 lembar daun pisang. Letakan kulit rolade di atas daun pisang. Masukkan adonan tahu secukupnya, ratakan. Tambahkan sosis kemudian gulung. Sematkan lidi dan gunting ujung daun supaya rapi.
Langkah 5
Panaskan kukusan. Kukus rolade tahu sosis selama 20 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua