Roll Cake

Resep Roll Cake

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Cake gulung 2 rasa dengan isian selai nanas.

Bahan Utama

5 butir telur

90 gr gula pasir

1/2 sdm SP/ emulsifier

70 gr terigu protein sedang

10 gr tepung maizena

10 gr susu bubuk

125 gr margarin, lelehkan

1 sdt pasta coklat

Selai nanas secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, gula, SP, terigu, maizena dan susu. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (6 menit).

Langkah 1

Campurkan telur, gula, SP, terigu, maizena dan susu. Mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (6 menit).

Masukkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Langkah 2

Masukkan margarin, aduk rata dengan spatula.

Bagi 2 adonan, 1 adonan tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Langkah 3

Bagi 2 adonan, 1 adonan tambahkan pasta coklat, aduk rata.

Olesi loyang 25 x 25 cm dengan margarin dan alasi kertas roti. Tuang adonan putih dan ratakan, tumpuk dengan adonan coklat dan ratakan. Tarik garis vertikal dan horizontal dengan tusuk sate.

Langkah 4

Olesi loyang 25 x 25 cm dengan margarin dan alasi kertas roti. Tuang adonan putih dan ratakan, tumpuk dengan adonan coklat dan ratakan. Tarik garis vertikal dan horizontal dengan tusuk sate.

Oven dengan api sedang hingga matang. Saya gunakan rak atas selama 40 menit.

Langkah 5

Oven dengan api sedang hingga matang. Saya gunakan rak atas selama 40 menit.

Keluarkan dari loyang, alasi dengan kain bersih. Olesi selai, gulung dan padatkan. Potong - potong setelah dingin.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang, alasi dengan kain bersih. Olesi selai, gulung dan padatkan. Potong - potong setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement