Roll Cake Keju Nanas

Resep Roll Cake Keju Nanas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roll cake keju lembut dengan isian selai nanas.

Bahan Utama

3 butir telur

75 gr gula pasir butiran halus

75 gr terigu protein sedang

15 gr susu bubuk

15 gr tepung maizena

8 gr SP

75 gr margarin, lelehkan

3 sdm keju cheddar parut

Selai nanas

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan telur, gula, terigu, susu, maizena, dan SP, kemudian mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Langkah 1

Campurkan telur, gula, terigu, susu, maizena, dan SP, kemudian mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak.

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Langkah 2

Tambahkan margarin, aduk balik dengan spatula.

Tambahkan keju parut, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan keju parut, aduk rata.

Tuang adonan dalam loyang 22 x 22 cm yang sudah diolesi carlo dan dialasi baking paper.

Langkah 4

Tuang adonan dalam loyang 22 x 22 cm yang sudah diolesi carlo dan dialasi baking paper.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang dan letakkan di rak atas. Panggang hingga matang.

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang dan letakkan di rak atas. Panggang hingga matang.

Keluarkan dari loyang, olesi dengan selai nanas di bagian bawahnya, kemudian gulung dan rapatkan. Bungkus dengan plastik agar cake set.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang, olesi dengan selai nanas di bagian bawahnya, kemudian gulung dan rapatkan. Bungkus dengan plastik agar cake set.

Potong - potong setelah cake dingin.

Langkah 7

Potong - potong setelah cake dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement