Ronde isi Kacang Tanah

Resep Ronde isi Kacang Tanah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cuaca lagi dingin-dinginnya, angetin dengan semangkok ronde!

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

Sejumput garam

100 ml air panas

Setetes pasta pandan

Bahan Kuah Ronde

300 ml air

1 sdm gula pasir

3 sdt gula aren bubuk

Sejempol jahe

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Bahan Isian Kacang

2 sdm kacang tanah cincang

1½ sdt gula pasir

1 sdm air matang

Cara Membuat

Campur kacang tanah, gula, dan air sampai menggumpal.

Langkah 1

Campur kacang tanah, gula, dan air sampai menggumpal.

Masukkan bahan ronde ke dalam mangkok, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan. Hentikan penambahan air jika adonan sudah pas. Kemudian, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Masukkan bahan ronde ke dalam mangkok, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan. Hentikan penambahan air jika adonan sudah pas. Kemudian, uleni hingga kalis.

Ambil secukupnya adonan, beri isian kacang tanah.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, beri isian kacang tanah.

Bungkus rapat supaya tidak bocor saat direbus.

Langkah 4

Bungkus rapat supaya tidak bocor saat direbus.

Didihkan air, rebus ronde hingga matang (mengapung). Kemudian, tiriskan dan rendam air dingin sebentar saja.

Langkah 5

Didihkan air, rebus ronde hingga matang (mengapung). Kemudian, tiriskan dan rendam air dingin sebentar saja.

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci, rebus hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 6

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci, rebus hingga gula larut dan mendidih.

Sajikan ronde dengan kuah jahe selagi hangat!

Langkah 7

Sajikan ronde dengan kuah jahe selagi hangat!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait