
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cuaca lagi dingin-dinginnya, angetin dengan semangkok ronde!
150 gram tepung ketan
Sejumput garam
100 ml air panas
Setetes pasta pandan
300 ml air
1 sdm gula pasir
3 sdt gula aren bubuk
Sejempol jahe
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
2 sdm kacang tanah cincang
1½ sdt gula pasir
1 sdm air matang

Langkah 1
Campur kacang tanah, gula, dan air sampai menggumpal.

Langkah 2
Masukkan bahan ronde ke dalam mangkok, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai membentuk adonan. Hentikan penambahan air jika adonan sudah pas. Kemudian, uleni hingga kalis.

Langkah 3
Ambil secukupnya adonan, beri isian kacang tanah.

Langkah 4
Bungkus rapat supaya tidak bocor saat direbus.

Langkah 5
Didihkan air, rebus ronde hingga matang (mengapung). Kemudian, tiriskan dan rendam air dingin sebentar saja.

Langkah 6
Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci, rebus hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 7
Sajikan ronde dengan kuah jahe selagi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua