Erna
5.0
(1 Rating)
Ronde merupakan camilan khas China yang disajikan dengan kuah jahe hangat. Kali ini saya kreasikan dengan isian kacang tanah yang gurih.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang dan tiriskan. Sangrai kacang dengan api kecil hingga matang. Dinginkan dan kupas kulit arinya. Blender halus kacang dan gula. Campur kacang gula, garam dan air, aduk rata hingga dapat dibentuk (bisa ditambahkan sedikit air agar tidak pecah). Bulatkan kacang ukuran sesuai selera.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan dan tapioka. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga dapat dibentuk dan tidak pecah. Bagi 3 adonan, 1 biarkan putih, sisanya tambahkan pewarna merah muda dan hijau aduk rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dengan kacang, bulatkan kembali, taburi tipis - tipis tapioka agar tidak lengket.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, masukkan ronde masak hingga mengapung dan matang (15 - 20 menit).
Langkah 5
Tiriskan ronde.
Langkah 6
Kuah : iris - iris jahe dan sobek daun pandan. Rebus air, jahe, pandan dan gula hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 7
Sajikan ronde dengan kuah jahe selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement