Aisah
5.0
(1 Rating)
Kali ini bikin ronde dengan isian selai kacang. Untuk kuahnya saya ganti dengan kuah santan,karena anak2 tidak suka dengan kuah jahe yang pedas βΊοΈ sel
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu tepung ketan, tepung beras, gula, dan garam.
Langkah 2
Tuang air panas sedikit demi sedikit. Hati-hati saat mengadon adonannya karena panas, kalau adonan sudah kalis pemberian air sudah cukup.
Langkah 3
Bagi 2 adonan, satunya beri pewarna makanan dan satunya biarkan polos.
Langkah 4
Ambil sebanyak 1 sdt adonan dan pipihkan, lalu beri isian selai kacang dan bulatkan.
Langkah 5
Untuk yang warna merah juga sama, isiannya selai kacang atau bisa diberi isian lain sesuai selera.
Langkah 6
Panaskan panci dan didihkan air, masak ronde hingga mengapung dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Untuk kuah santan, masukkan santan ke dalam panci. Lalu tuang air, gula, garam, dan daun pandan. Masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan matikan api.
Langkah 8
Tata ronde di piring, lalu siram dengan kuah santan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement