Advertisement
Kali ini bikin ronde dengan isian selai kacang. Untuk kuahnya saya ganti dengan kuah santan,karena anak2 tidak suka dengan kuah jahe yang pedas ☺️ sel
Advertisement
Step 1
Campur jadi satu tepung ketan, tepung beras, gula, dan garam.
Step 2
Tuang air panas sedikit demi sedikit. Hati-hati saat mengadon adonannya karena panas, kalau adonan sudah kalis pemberian air sudah cukup.
Step 3
Bagi 2 adonan, satunya beri pewarna makanan dan satunya biarkan polos.
Step 4
Ambil sebanyak 1 sdt adonan dan pipihkan, lalu beri isian selai kacang dan bulatkan.
Step 5
Untuk yang warna merah juga sama, isiannya selai kacang atau bisa diberi isian lain sesuai selera.
Step 6
Panaskan panci dan didihkan air, masak ronde hingga mengapung dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan.
Step 7
Untuk kuah santan, masukkan santan ke dalam panci. Lalu tuang air, gula, garam, dan daun pandan. Masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan matikan api.
Step 8
Tata ronde di piring, lalu siram dengan kuah santan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement