Rondo Kemul Nangka Pisang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Rondo Kemul Nangka Pisang #JagoMasakMinggu1Periode3

Syifa Fauziyah

Syifa Fauziyah

5.0

(3 Rating)

Kudapan khas Purwokerto yang enak.

Bahan Utama

500 gram singkong parut

100 gram gula merah, iris halus

7 buah nangka matang, potong-potong

1 buah pisang, potong-potong

50 ml air hangat

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan Kuah :

2 sachet santan instan

1/4 sdt garam

200 ml air

2 lembar daun pandan, ikat simpul

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya.

Campurkan singkong dengan gula merah, garam, vanili dan air hangat. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan singkong dengan gula merah, garam, vanili dan air hangat. Aduk rata.

Kemudian masukkan potongan pisang dan nangka. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan potongan pisang dan nangka. Aduk rata.

Taruh di wadah tahan panas, kemudian kukus selama 20 menit.

Langkah 4

Taruh di wadah tahan panas, kemudian kukus selama 20 menit.

Setelah matang, langsung pindahkan ke wadah saji.

Langkah 5

Setelah matang, langsung pindahkan ke wadah saji.

Membuat kuahnya dengan mencampurkan semua bahan kuah. Masak hingga mendidih. Tuang ke atas rondo. Siap disajikan.

Langkah 6

Membuat kuahnya dengan mencampurkan semua bahan kuah. Masak hingga mendidih. Tuang ke atas rondo. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement