Rondo Royal

Resep Rondo Royal

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Tapai goreng isi gula merah, jajanan khas kota Jepara, Jawa Tengah.

Bahan Utama

200 gr tapai singkong

40-50 gr gula merah, sisir halus

5 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tapai singkong, kemudian bersihkan seratnya.

Langkah 1

Haluskan tapai singkong, kemudian bersihkan seratnya.

Ambil tapai secukupnya, pipihkan, kemudian beri isian gula merah.

Langkah 2

Ambil tapai secukupnya, pipihkan, kemudian beri isian gula merah.

Bulatkan kembali tapai hingga rapat, kemudian lakukan step yang sama hingga adonan habis.

Langkah 3

Bulatkan kembali tapai hingga rapat, kemudian lakukan step yang sama hingga adonan habis.

Larutkan tepung terigu dengan air sedikit demi sedikit, beri garam, konsistensi adonan tepung harus agak kental agar ketika di goreng tidak bocor.

Langkah 4

Larutkan tepung terigu dengan air sedikit demi sedikit, beri garam, konsistensi adonan tepung harus agak kental agar ketika di goreng tidak bocor.

Lapisi tapai dengan adonan tepung.

Langkah 5

Lapisi tapai dengan adonan tepung.

Goreng tapai dengan api sedang, kemudian balik tapai ketika bagian sisinya sudah kecokelatan.

Langkah 6

Goreng tapai dengan api sedang, kemudian balik tapai ketika bagian sisinya sudah kecokelatan.

Goreng hingga seluruh permukaan tapai kecokelatan. Angkat, tiriskan, kemudian sajikan hangat.

Langkah 7

Goreng hingga seluruh permukaan tapai kecokelatan. Angkat, tiriskan, kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait