
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Tapai goreng isi gula merah, jajanan khas kota Jepara, Jawa Tengah.

Langkah 1
Haluskan tapai singkong, kemudian bersihkan seratnya.

Langkah 2
Ambil tapai secukupnya, pipihkan, kemudian beri isian gula merah.

Langkah 3
Bulatkan kembali tapai hingga rapat, kemudian lakukan step yang sama hingga adonan habis.

Langkah 4
Larutkan tepung terigu dengan air sedikit demi sedikit, beri garam, konsistensi adonan tepung harus agak kental agar ketika di goreng tidak bocor.

Langkah 5
Lapisi tapai dengan adonan tepung.

Langkah 6
Goreng tapai dengan api sedang, kemudian balik tapai ketika bagian sisinya sudah kecokelatan.

Langkah 7
Goreng hingga seluruh permukaan tapai kecokelatan. Angkat, tiriskan, kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua