
Lila Wahyu Lestari
5.0
(3 Rating)
Kudapan manis legit dari Jawa Tengah. Cocok menemani teh panas kental. Turut memeriahkan hari kemerdekaan RI ke 76. Yuk lestarikan kuliner Indonesia!
Garpu
Sendok

Langkah 1
Haluskan tapai dengan garpu dan buang sumbunya.

Langkah 2
Tambahkan gula, vanili, garam dan baking powder. Aduk rata.

Langkah 3
Masukkan terigu, aduk rata kembali

Langkah 4
Tambahkan air sedikit-sedikit sembari diaduk. Cukup hanya untuk memudahkan dibentuk.

Langkah 5
Bentuk bundar dengan sendok kemudian goreng dengan api sedang hingga golden brown. Angkat dan tiriskan

Langkah 6
Boleh ditaburi gula halus dan sajikan bersama teh hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua