Whenie Beckham
5.0
(2 Rating)
Udang ronggeng bentuknya seperti lobster, harga nya lebih murah daripada lobster. rasanya pun tidak kalah enaknya dari Lobster saya pernah makan Udang
3 sdm saos tiram
250 ml air
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih udang ronggeng, beri perasan air jeruk nipis, serta garam. diamkan 15 menit. kenudian bilas hingga bersih agar bau amisnya hilang.
Langkah 2
tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi
Langkah 3
kemudian masukkan paprika, tumis hingga layu.
Langkah 4
tambahkan air, kemudian masukkan udang ronggeng. aduk rata. masak hingga udang mulai berubah warna.
Langkah 5
masukkan lada hitam, aduk rata.
Langkah 6
kemudian masukkan kecap manis, saos tiram serta kecap asin. aduk hingga rata. tambahkan kaldu jamur. aduk rata.
Langkah 7
kemudian masukkan larutan meizena, aduk cepat. masak hingga kuah mengental dan meletup-letup.
Langkah 8
koreksi rasa, matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement