Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Sedapnya.
500 gr rongkong ayam (tulang ayam)
1 buah jeruk nipis
4 buah cabe rawit setan
4 buah cabe keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 ruas jahe
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
9 buah cabe rawit setan
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdm kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong rongkong (tulang ayam). Cuci bersih, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai. Tumis hingga harum dan matang.
Langkah 5
Masukkan ayam, aduk rata. Masak hingga berubah warna dan mengeluarkan sedikit air.
Langkah 6
Masukkan air, kecap manis, kaldu bubuk, gula pasir, dan cabe. Masak hingga mendidih, tes rasa. Masak menggunakan api sedang cenderung kecil.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement