Rose Apple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Rose Apple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget. 😍

Bahan Utama

BAHAN 1 : (bahan kulit)

175 gram tepung terigu kunci biru

25 gram gula halus

100 gram mentega, dinginkan di kulkas

1 butir kuning telur

1/4 butir putih telur

BAHAN 2 :

350 gram apel fuji (kupas, potong tipis)

1 sdm air perasan jeruk nipis

100 gram gula palem

1 sdm gula pasir halus

1/2 sdt kayu manis bubuk

Sejumput garam

1 sdm tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Rolling Pin

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan iris tipis apel. Campur dengan air lemon. Aduk merata.

Langkah 1

Kupas dan iris tipis apel. Campur dengan air lemon. Aduk merata.

Lalu masukkan gula pasir halus, gula palem, kayu manis bubuk dan garam. Aduk merata. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit - 1 jam sampai berair. Kemudian pisahkan apel dan air/jusnya.

Langkah 2

Lalu masukkan gula pasir halus, gula palem, kayu manis bubuk dan garam. Aduk merata. Simpan di dalam kulkas selama 30 menit - 1 jam sampai berair. Kemudian pisahkan apel dan air/jusnya.

Untuk saus apelnya : Tuang air/jusnya dalam panci. Masukkan maizenanya, aduk merata dan masak sampai mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.

Langkah 3

Untuk saus apelnya : Tuang air/jusnya dalam panci. Masukkan maizenanya, aduk merata dan masak sampai mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.

Campur semua bahan kecuali telur. Campur tepung, gula halus dan mentega sampai berbulir².

Langkah 4

Campur semua bahan kecuali telur. Campur tepung, gula halus dan mentega sampai berbulir².

Kemudian masukkan telurnya, aduk merata tapi jangan sampai di uleni. Bulatkan. Masukkan dalam plastik wrap dan simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Langkah 5

Kemudian masukkan telurnya, aduk merata tapi jangan sampai di uleni. Bulatkan. Masukkan dalam plastik wrap dan simpan dalam kulkas selama 15 menit.

Ambil adonan kulit, lapisi adonan atas dengan plastik. Gilas adonan dengan rolling pin. Atau bisa langsung di bentuk di atas loyang. Loyang diameter 18cm.

Langkah 6

Ambil adonan kulit, lapisi adonan atas dengan plastik. Gilas adonan dengan rolling pin. Atau bisa langsung di bentuk di atas loyang. Loyang diameter 18cm.

Rapikan bagian sisi²nya, bentuk. Tusuk bagian dasar adonan dengan garpu. Oven adonan selama 15 - 20 menit dengan suhu 170⁰. Sesuaikan dengan oven masing². Sebelumnya panaskan terlebih dahulu ovennya 15 menitan.

Langkah 7

Rapikan bagian sisi²nya, bentuk. Tusuk bagian dasar adonan dengan garpu. Oven adonan selama 15 - 20 menit dengan suhu 170⁰. Sesuaikan dengan oven masing². Sebelumnya panaskan terlebih dahulu ovennya 15 menitan.

Kemudian tata apel dari sisi luar ke dalam. Tata yang rapi. Olesi dengan sedikit saus apelnya merata.

Langkah 8

Kemudian tata apel dari sisi luar ke dalam. Tata yang rapi. Olesi dengan sedikit saus apelnya merata.

Oven kembali selama 30 - 45 menit, dengan suhu 170⁰. Atau disesuaikan dengan oven masing². Setelah matang, keluarkan pie.

Langkah 9

Oven kembali selama 30 - 45 menit, dengan suhu 170⁰. Atau disesuaikan dengan oven masing². Setelah matang, keluarkan pie.

Olesi kembali pie dengan saus apelnya. Biar kelihatan mengkilap. Sajikan.

Langkah 10

Olesi kembali pie dengan saus apelnya. Biar kelihatan mengkilap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Rose Apple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak Banget

Setor recook Apple rose pie nya ya chef. Enak, renyah, segar dan...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Rose Apple Pie #JagoMasakMinggu2Periode3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement