Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Jika ingin bentuk roti yang kokoh dan cantik maka gunakan adonan roti yang kaku. Ini bentuk roti tidak begitu cantik, karena saya menggunakan adonan r
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali margarin dan garam. Uleni hingga kalis setelah kalis, masukkan margarin dan garam.
Langkah 2
Uleni kembali hingga kalis elastis windowpane test seperti gambar.
Langkah 3
Proofing adonan selama 40 menit kemudian kempeskan adonan dengan cara ditinju supaya udara dalam adonan berkurang.
Langkah 4
Bagi adonan masing-masing 50gr. Proofing sebentar selama 15 menit kemudian pilin memanjang bentuk sesuai gambar.
Langkah 5
Lalu gulung sisi bawah hingga sisi atasnya sampai berbentuk mawar.
Langkah 6
Proofing adonan selama 30 menit, setelah itu, olesi dengan campuran kuning telur dan susu cair panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua