Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Roti bentuk mawar ini selain bentuknya cantik, buatnya juga simpel. Isinya aku pakai pisang, keju, dan topping wijen serta cherry merah. Dijamin meng
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan 1 menjadi satu. Uleni sebentar hingga tercampur setengah kalis, lalu masukan garam dan mentega. Uleni kembali sampai benar-benar kalis.
Langkah 2
Cek kalis elastis dengan windowpane test seperti gambar.
Langkah 3
Proofing adonan selama 40 menit kemudian kempeskan adonan. Bagi adonan masing-masing 50 gr. Proofing sebentar selama 15 menit.
Langkah 4
Pipihkan adonan dengan rolling pin. Kerat ke 4 sisinya seperti gambar, isi dengan pisang dan keju (tambahkan gula jika suka manis).
Langkah 5
Lalu katupkan sisi atas dan bawah hingga isian terbungkus. Kemudian katupkan juga sisi kiri dan kanan adonan sampai berbentuk mawar. Sambungan terakhir ditarik kebawah dan ketat agar tidak mudah terbuka.
Langkah 6
Proofing adonan selama 30 menit, lalu olesi dengan campuran kuning telur, tabur biji wijen.
Langkah 7
Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah. Angkat, tambahkan cherry merrah dan Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement