Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Rose Bread

Resep Rose Bread

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Roti bentuk mawar ini selain bentuknya cantik, buatnya juga simpel. Isinya aku pakai pisang, keju, dan topping wijen serta cherry merah. Dijamin mengLihat Selengkapnya

Bahan 1

Bahan 1250 gr Tepung Cakra

4 gr Ragi

5 gr Susu Bubuk Full Cream

55 gr Gula Pasir

1 butir kuning telur

110 ml Air Dingin

Bahan 2

30 gr Margarin

2 gr Garam

Isian

Secukupnya pisang kepok rebus, potong coin

Secukupnya keju soft cheddar potong dadu

Topping

1 Butir Kuning Telur

1 sdm Susu Cair

Secukupnya biji wijen

Secukupnya cherry merah

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan 1 menjadi satu. Uleni sebentar hingga tercampur setengah kalis, lalu masukan garam dan mentega. Uleni kembali sampai benar-benar kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan 1 menjadi satu. Uleni sebentar hingga tercampur setengah kalis, lalu masukan garam dan mentega. Uleni kembali sampai benar-benar kalis.

Cek kalis elastis dengan windowpane test seperti gambar.

Langkah 2

Cek kalis elastis dengan windowpane test seperti gambar.

Proofing adonan selama 40 menit kemudian kempeskan adonan. Bagi adonan masing-masing 50 gr. Proofing sebentar selama 15 menit.

Langkah 3

Proofing adonan selama 40 menit kemudian kempeskan adonan. Bagi adonan masing-masing 50 gr. Proofing sebentar selama 15 menit.

Pipihkan adonan dengan rolling pin. Kerat ke 4 sisinya seperti gambar, isi dengan pisang dan keju (tambahkan gula jika suka manis).

Langkah 4

Pipihkan adonan dengan rolling pin. Kerat ke 4 sisinya seperti gambar, isi dengan pisang dan keju (tambahkan gula jika suka manis).

Lalu katupkan sisi atas dan bawah hingga isian terbungkus. Kemudian katupkan juga sisi kiri dan kanan adonan sampai berbentuk mawar. Sambungan terakhir ditarik kebawah  dan ketat agar tidak mudah terbuka.

Langkah 5

Lalu katupkan sisi atas dan bawah hingga isian terbungkus. Kemudian katupkan juga sisi kiri dan kanan adonan sampai berbentuk mawar. Sambungan terakhir ditarik kebawah dan ketat agar tidak mudah terbuka.

Proofing adonan selama 30 menit, lalu olesi dengan campuran kuning telur, tabur biji wijen.

Langkah 6

Proofing adonan selama 30 menit, lalu olesi dengan campuran kuning telur, tabur biji wijen.

Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah. Angkat, tambahkan cherry merrah dan Sajikan.

Langkah 7

Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius menggunakan api atas bawah. Angkat, tambahkan cherry merrah dan Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement