Rosemary Drumstick Chicken Crispy

Resep Rosemary Drumstick Chicken Crispy

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Ayam krispy yang di tambah dengan rempah rosemary. Rasanya sangat unik dan enak. Silahkan di coba ya sobat Yummy!! Saya buat porsi kecil yaa sobat YumLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 pcs ayam bagian paha (drumstick)

½ sdt dry rosemary

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada hitam bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Di Haluskan:

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

Tepung Krispy:

200 gr terigu

2 sdm maizena

1 sdm tapioka

¼ sdt merica bubuk

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt dry rosemary

½ sdt baking soda

Bahan Pecelup;

500 ml air

1 sdm maizena

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan paha ayam dengan bumbu halus, lada hitam bubuk, serta kaldu bubuk.

Langkah 1

Campurkan paha ayam dengan bumbu halus, lada hitam bubuk, serta kaldu bubuk.

Kemudian beri dry rosemary.

Langkah 2

Kemudian beri dry rosemary.

Remas-remas selama 5 menit. Lalu diamkan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 3

Remas-remas selama 5 menit. Lalu diamkan di kulkas selama 1 jam.

Campurkan semua bahan tepung krispy. Aduk rata. Kemudian siapkan bahan pencelup.

Langkah 4

Campurkan semua bahan tepung krispy. Aduk rata. Kemudian siapkan bahan pencelup.

Setelah di marinasi, gulingkan ayam di tepung krispy, lalu aduk-aduk, jangan di remas, aduk-aduk seperti mencuci beras.

Langkah 5

Setelah di marinasi, gulingkan ayam di tepung krispy, lalu aduk-aduk, jangan di remas, aduk-aduk seperti mencuci beras.

Kibaskan tepung yang menempel pada ayam. Lalu rendam di adonan pencelup selama 5 detik. Setelah itu balurkan lagi ke tepung krispy. Aduk-aduk kembali. Ulangi pencelupan dan penepungan hingga mendapatkan ketebalan kulit yang diinginkan.

Langkah 6

Kibaskan tepung yang menempel pada ayam. Lalu rendam di adonan pencelup selama 5 detik. Setelah itu balurkan lagi ke tepung krispy. Aduk-aduk kembali. Ulangi pencelupan dan penepungan hingga mendapatkan ketebalan kulit yang diinginkan.

Langsung goreng ayam dalam minyak panas yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Jangan biarkan ayam terlalu lama di luar. Setelah di balur tepung harus segera di goreng. Setelah ayam masuk, kecilkan api. (Tips: sebelum di goreng ayam harus di kibaskan atau di tepuk-tepuk agar kelihatan keriting kulitnya)

Langkah 7

Langsung goreng ayam dalam minyak panas yang sudah di panaskan terlebih dahulu. Jangan biarkan ayam terlalu lama di luar. Setelah di balur tepung harus segera di goreng. Setelah ayam masuk, kecilkan api. (Tips: sebelum di goreng ayam harus di kibaskan atau di tepuk-tepuk agar kelihatan keriting kulitnya)

Masak hingga ayam garing dan kulit berwarna golden brown. Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 8

Masak hingga ayam garing dan kulit berwarna golden brown. Lalu angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement