Rosti #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Rosti #JagoMasakPeriode4Week7

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Rosti ini semacam perkedelnya orang Swiss. Banyak ditemukan di jajanan ala street food Swiss. Membuatnya simple, enak disajikan dengan saus tomat dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah kentang

½ sdt lada hitam bubuk

1 sdt garam

Parsley bubuk secukupnya

Olive oil secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kentang, kemudian cuci hingga bersih.

Langkah 1

Kupas kentang, kemudian cuci hingga bersih.

Setelah itu parut kentang. 
Sisihkan.

Langkah 2

Setelah itu parut kentang. Sisihkan.

Tambahkan lada hitam dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan lada hitam dan garam, aduk rata.

Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit olive oil, lalu biarkan hingga benar-benar panas, kecilkan api.

Langkah 4

Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit olive oil, lalu biarkan hingga benar-benar panas, kecilkan api.

Masukkan 1 sdm adonan rosti ke dalam wajan, pipihkan sedikit. 
Lalu taburi dengan parsley.

Langkah 5

Masukkan 1 sdm adonan rosti ke dalam wajan, pipihkan sedikit. Lalu taburi dengan parsley.

Jika sisi bagian bawah sudah matang, lalu balikkan adonan. 
Panggang hingga kedua sisi matang dan berwarna golden brown. 
Angkat lalu tiriskan minyaknya.

Langkah 6

Jika sisi bagian bawah sudah matang, lalu balikkan adonan. Panggang hingga kedua sisi matang dan berwarna golden brown. Angkat lalu tiriskan minyaknya.

Kemudian sajikan Rosti di atas piring saji.
Rosti enak dinikmati dengan saus tomat dan mayonnaise.

Langkah 7

Kemudian sajikan Rosti di atas piring saji. Rosti enak dinikmati dengan saus tomat dan mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement