Roti 5 Rasa

Resep Roti 5 Rasa

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Roti empuk dan lembut dengan isian berbagai rasa (sesuai selera).

Bahan Utama

100 ml air

1 sdm mujung terigu protein tinggi

400 gram terigu protein tinggi

1 sdm tepung maizena

4 sdm gula pasir

3 sdm susu bubuk

1 sdm ragi instan

1 butir telur

100 ml air

2 sdm mentega

Bahan Isi:

Coklat blok secukupnya, cincang

Keju quick melt secukupnya

Kismis secukupnya

Selai stroberi secukupnya

Kacang mete oven secukupnya, cincang

Wijen secukupnya, untuk taburan

2 sdm susu uht

1 sdt susu kental manis

2 tetes pewarna kuning

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur 100 ml air dan 1 sdm tepung terigu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Biarkan dingin (water roux).

Langkah 1

Campur 100 ml air dan 1 sdm tepung terigu, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Biarkan dingin (water roux).

Campur tepung terigu, gula, susu, tepung maizena, ragi, telur dan air. Aduk rata, masukkan water roux. Uleni hingga kalis.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula, susu, tepung maizena, ragi, telur dan air. Aduk rata, masukkan water roux. Uleni hingga kalis.

Tambahkan mentega, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap selama 1 jam.

Langkah 3

Tambahkan mentega, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap selama 1 jam.

Kempiskan adonan. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan, isi dengan bahan isian sesuai selera, bulatkan kembali. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega. Lakukan sampai adonan habis, dengan isian berbeda-beda8. 1 loyang 5 varian isi.

Langkah 4

Kempiskan adonan. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan pipihkan, isi dengan bahan isian sesuai selera, bulatkan kembali. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega. Lakukan sampai adonan habis, dengan isian berbeda-beda8. 1 loyang 5 varian isi.

Diamkan 20 menit, olesi dengan bahan olesan dan taburi wijen.

Langkah 5

Diamkan 20 menit, olesi dengan bahan olesan dan taburi wijen.

Oven dengan api sedang hingga matang kecoklatan. 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang kecoklatan. 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas. Tergantung oven masing-masing.

Keluarkan dari loyang. Olesi atasnya dengan mentega cair.

Langkah 7

Keluarkan dari loyang. Olesi atasnya dengan mentega cair.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement