Roti Sosis Bolognese Keju

Resep Roti Sosis Bolognese Keju

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak banget, gurih, empuk dan lembut. Bisa untuk bekal snack sekolah ataupun kantor. Untuk menu bakulan juga ok. Selamat mencoba.

Bahan Utama

500 gram tepung terigu protein tinggi

90 gram gula pasir

2 sdt ragi instan

15 gram susu bubuk full cream

1 butir telur

2 butir kuning telur

100 ml susu evaporasi dingin

180 ml air es (disesuaikan)

Bahan A :

80 gram butter

7 gram garam

Bahan Topping :

200 gram Saus bolognese ayam

18 buah sosis ayam bagi dua atau secukupnya

5 lembar keju slice, bagi 4 atau secukupnya

Bubuk oregano secukupnya

Peterseli kering secukupnya

Saus sambal secukupnya

Saus tomat

Mayones secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan semua bahan utama, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan semua bahan utama, aduk rata.

Tambahkan bahan A. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan bahan A. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 45 menit atau 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 45 menit atau 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan dengan berat 40-45 gram atau sesuai selera.

Langkah 4

Timbang adonan dengan berat 40-45 gram atau sesuai selera.

Ambil satu adonan, bentuk memanjang letakkan dalam cup, beri sosis, tambahkan saus bolognese diatas sosis.

Langkah 5

Ambil satu adonan, bentuk memanjang letakkan dalam cup, beri sosis, tambahkan saus bolognese diatas sosis.

Semprotkan dengan saus tomat, saus sambal dan mayones. Beri taburan oregano.

Langkah 6

Semprotkan dengan saus tomat, saus sambal dan mayones. Beri taburan oregano.

Tambahkan potongan keju slice ditengah sosis, beri peterseli kering diatas keju.

Langkah 7

Tambahkan potongan keju slice ditengah sosis, beri peterseli kering diatas keju.

Panggang dalam oven suhu 175°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Langkah 8

Panggang dalam oven suhu 175°C selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait