Advertisement
Rinka Loumitha
5.0
(2 Rating)
Roti abon khas Papua.
150 ml air hangat
200 gram abon
Plastic Wrap
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, gula, ragi, dan susu bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Masukkan telur dan air hangat.
Langkah 3
Mixer sampai rata. Lalu tambahkan butter dan garam. Mixer kembali.
Langkah 4
Tanda adonan kalis elastis : tidak ada adonan yang menempel di wadah. Lalu tutup wadah dengan plastic wrap. Diamkan satu jam hingga adonan membesar dua kali lipat.
Langkah 5
Giling adonan dan letakan di loyang yang telah diolesi butter. Oles permukaan atas roti dengan campuran kuning telur dan butter yang telah diaduk rata. Tambahkan wijen, cabai merah dan bawang daun yang telah diiris tipis.
Langkah 6
Panggang roti dengan suhu 200°c selama 15 menit. Angkat dan tunggu hingga hangat.
Langkah 7
Campurkan mayonaise dan susu kental manis. Aduk rata lalu oles pada permukaan bawah roti. Beri abon hingga rata kemudian gulung sambil sedikit dipadatkan.
Langkah 8
Potong menjadi 3 bagian. Oleskan pinggiran roti dengan mayonaise dan beri abon di kedua sisinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement