Advertisement
Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Ciri khasnya ada potongan cabai, daun bawang dan wijen di atasnya.
5 buah cabe keriting merah
100 gram abon
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan adonan (tepung, telur, garam, gula dan mentega).
Langkah 2
Tambahkan ragi dan susu cair. Aduk rata dan pastikan raginya masih aktif ya.
Langkah 3
Uleni hingga kalis. Kalau dirasa adonan terlalu lengket, bisa sambil ditambah tepung protein tinggi sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Tutup adonan yang sudah kalis dengan plastik wrap. Biarkan 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Giling adonan dengan rolling pin lalu masukkan ke cetakan 22x22 yang sudah diberikan margarin dan kertas roti. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu hingga bagian paling bawah.
Langkah 6
Olesi dengan kuning telur hingga rata.
Langkah 7
Tambahkan di atasnya potongan bawang daun, cabai dan wijen putih. Tutup lagi dengan plastik wrap dan biarkan 30 menit sambil menyiapkan oven (panaskan).
Langkah 8
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 15 menit.
Langkah 9
Keluarkan dari cetakan dengan bantuan baking paper yang lebih besar dari rotinya. Bagian yang warna warni ada di bawah. Lalu bagian yang polos diolesi dengan mayonaise, susu kental manis dan abon hingga rata.
Langkah 10
Gulung perlahan sambil ditekan agar padat. Kunci bagian kiri dan kanan agar baking paper mengunci rapat roti. Biarkan hingga roti menjadi dingin baru bungkus dibuka. Belah menjadi 4 atau 8 (sesuai selera). Roti siap dihidangkan. Kalau sangat suka abon, boleh juga setelah dipotong, bagian pinggirnya diolesi mayonaise lagi dan ditaburi abon. Selamat menikmati. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement