Anak dan mamanya suka banget sama roti abon. Aku beri kreasi dengan tambahan mayo mentai untuk isiannya.
Step 1
Campurkan susu, ragi, gula pasir dan telur.
Step 2
Campurkan larutan ragi perlahan ke campuran tepung dan garam. Jika sudah tercampur, beri minyak dan uleni hingga kalis.
Step 3
Campurkan semua bahan mayo mentai
Step 4
Proofing (diamkan adonan) selama 60 menit dan ditutup dengan kain bersih. Setelah 60 menit, kempiskan adonan lalu tes adonan transparan (window pane).
Step 5
Bagi adonan 60 gr, bulatkan lalu pipihkan. Beri beri 1 sdt mayo mentai, kunci perlahan dan bentuk bulat.
Step 6
Tutup dengan kain bersih, proofing kembali selama 60 menit. Setelah 60 menit, olesi bagian atas adonan dengan susu.
Step 7
Panaskan dulu oven selama 15 menit, kemudian masukkan roti ke dalam oven dan panggang dengan suhu 180°C dengan api bawah selama 20 menit dan api atas selama 10 menit, atau bisa disesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang dan selagi panas , keluarkan roti dari oven dan olesi dengan mayo mentai lalu beri abon. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement