Roti Alkali Kenari

Resep Roti Alkali Kenari

Asrida Yanti

Asrida Yanti

5.0

(1 Rating)

Hallo sobat yummy. Resep ini terinspirasi dari kembang yang selalu hinggap di kebun dekat rumah. Rasanya sangat enak dan gurih diluar.

Bahan Utama

230gr tepung tinggi gluten

20gr tepung rendah gluten

10gr susu bubuk

145gr air es

15gr mentega

2gr ragi bubuk

2gr garam

Bahan Air Alkali

20gr soda kue natrium hidroksida

500gr air

Alat

Klip Roti

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan 230gr tepung tinggi gluten, 20gr tepung rendah gluten, 10gr susu bubuk, 145gr air es, 15gr mentega, 2gr ragi bubuk dan 2gr garam kedalam mangkuk lalu mixer adonan.

Langkah 1

Masukkan 230gr tepung tinggi gluten, 20gr tepung rendah gluten, 10gr susu bubuk, 145gr air es, 15gr mentega, 2gr ragi bubuk dan 2gr garam kedalam mangkuk lalu mixer adonan.

Keluarkan adonan dari mangkuk mixer dan uleni hingga menjadi adonan roti.

Langkah 2

Keluarkan adonan dari mangkuk mixer dan uleni hingga menjadi adonan roti.

Bagi adonan menjadi potongan-potongan 30gr dan gulung menjadi bentuk bola.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi potongan-potongan 30gr dan gulung menjadi bentuk bola.

Gunakan pengikis untuk membuat tanda di tengah.

Langkah 4

Gunakan pengikis untuk membuat tanda di tengah.

Gunakan klip no 1 untuk menjepit adonan bagian tengah.

Langkah 5

Gunakan klip no 1 untuk menjepit adonan bagian tengah.

Gunakan klip no 3 untuk membuat tekstur pada adonan. Contoh seperti pada gambar.

Langkah 6

Gunakan klip no 3 untuk membuat tekstur pada adonan. Contoh seperti pada gambar.

Setelah semuanya sudah tercetak, masukkan di kulkas selama 40menit. Sembari menunggu, campur 20gr soda kue dan 500gr air kedalam panci.

Langkah 7

Setelah semuanya sudah tercetak, masukkan di kulkas selama 40menit. Sembari menunggu, campur 20gr soda kue dan 500gr air kedalam panci.

Keluarkan adonan dari kulkas dan rebus adonan menggunakan air alkali selama 30 detik.

Langkah 8

Keluarkan adonan dari kulkas dan rebus adonan menggunakan air alkali selama 30 detik.

Tiriskan sisa air alkali dari adonan dengan kertas dapur.

Langkah 9

Tiriskan sisa air alkali dari adonan dengan kertas dapur.

Setelah itu masukkan kedalam oven bagian atas dengan suhu 230° sampai setengah matang. Lalu turunkan ke bagian bawah oven dengan suhu 180° dan panggang selama 10 menit.

Langkah 10

Setelah itu masukkan kedalam oven bagian atas dengan suhu 230° sampai setengah matang. Lalu turunkan ke bagian bawah oven dengan suhu 180° dan panggang selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait