Asrida Yanti
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Resep ini terinspirasi dari kembang yang selalu hinggap di kebun dekat rumah. Rasanya sangat enak dan gurih diluar.
230gr tepung tinggi gluten
20gr tepung rendah gluten
10gr susu bubuk
145gr air es
15gr mentega
2gr ragi bubuk
2gr garam
20gr soda kue natrium hidroksida
500gr air
Klip Roti
Advertisement
Langkah 1
Masukkan 230gr tepung tinggi gluten, 20gr tepung rendah gluten, 10gr susu bubuk, 145gr air es, 15gr mentega, 2gr ragi bubuk dan 2gr garam kedalam mangkuk lalu mixer adonan.
Langkah 2
Keluarkan adonan dari mangkuk mixer dan uleni hingga menjadi adonan roti.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi potongan-potongan 30gr dan gulung menjadi bentuk bola.
Langkah 4
Gunakan pengikis untuk membuat tanda di tengah.
Langkah 5
Gunakan klip no 1 untuk menjepit adonan bagian tengah.
Langkah 6
Gunakan klip no 3 untuk membuat tekstur pada adonan. Contoh seperti pada gambar.
Langkah 7
Setelah semuanya sudah tercetak, masukkan di kulkas selama 40menit. Sembari menunggu, campur 20gr soda kue dan 500gr air kedalam panci.
Langkah 8
Keluarkan adonan dari kulkas dan rebus adonan menggunakan air alkali selama 30 detik.
Langkah 9
Tiriskan sisa air alkali dari adonan dengan kertas dapur.
Langkah 10
Setelah itu masukkan kedalam oven bagian atas dengan suhu 230° sampai setengah matang. Lalu turunkan ke bagian bawah oven dengan suhu 180° dan panggang selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua