Roti Ayam Pandan

Resep Roti Ayam Pandan

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Empuk dan lezat. Untuk bahan isian, resepnya sudah pernah saya tulis yaa.

Bahan Utama

260 gram tepung terigu protein tinggi

3 gram ragi instan

15 gram susu bubuk full cream

1 butir telur ayam utuh

40 gram gula pasir

1 gram bread improver

80 ml air dingin

¼ sdt garam

20 gram butter

Bahan Isian Ayam Pandan :

125 gram ayam rebus, suir

1 lembar daun pandan, simpulkan

2 lembar daun jeruk purut

3 gram garam

15 gram gula pasir

1 gram merica bubuk

2 gram bumbu penyedap

125 ml santan kekentalan sedang

Bumbu Iris:

7 gram bawang merah

3 gram bawang putih

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdm susu cair full cream

Bahan Lainnya :

Saus sambal secukupnya

Mayonaise secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai harum, lalu masukkan ayam dan semua bahan, masak hingga ayam matang dan airnya agak mengering.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai harum, lalu masukkan ayam dan semua bahan, masak hingga ayam matang dan airnya agak mengering.

Masukkan semua bahan utama kecuali butter dan garam, uleni hingga setengah kalis, kemudian tambahkan garam dan butter, uleni sampai kalis elastis. Istirahat adonan hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 2

Masukkan semua bahan utama kecuali butter dan garam, uleni hingga setengah kalis, kemudian tambahkan garam dan butter, uleni sampai kalis elastis. Istirahat adonan hingga mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan dengan berat 40 gram, lalu pipihkan menggunakan rolling pin, beri isian ayam pandan.

Langkah 3

Timbang adonan dengan berat 40 gram, lalu pipihkan menggunakan rolling pin, beri isian ayam pandan.

Lipat sambil ditekan-tekan.

Langkah 4

Lipat sambil ditekan-tekan.

Kemudian gulung, lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 5

Kemudian gulung, lakukan hingga semua bahan selesai.

Masukkan adonan dalam paper cup, lalu tata di atas loyang.

Langkah 6

Masukkan adonan dalam paper cup, lalu tata di atas loyang.

Olesi dengan bahan olesan, kemudian tambahkan saus sambal dan mayonaise. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Olesi dengan bahan olesan, kemudian tambahkan saus sambal dan mayonaise. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement