Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Empuk dan lezat. Untuk bahan isian, resepnya sudah pernah saya tulis yaa.
260 gram tepung terigu protein tinggi
3 gram ragi instan
15 gram susu bubuk full cream
1 butir telur ayam utuh
40 gram gula pasir
1 gram bread improver
80 ml air dingin
¼ sdt garam
20 gram butter
125 gram ayam rebus, suir
1 lembar daun pandan, simpulkan
2 lembar daun jeruk purut
3 gram garam
15 gram gula pasir
1 gram merica bubuk
2 gram bumbu penyedap
125 ml santan kekentalan sedang
7 gram bawang merah
3 gram bawang putih
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair full cream
Saus sambal secukupnya
Mayonaise secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu iris sampai harum, lalu masukkan ayam dan semua bahan, masak hingga ayam matang dan airnya agak mengering.
Langkah 2
Masukkan semua bahan utama kecuali butter dan garam, uleni hingga setengah kalis, kemudian tambahkan garam dan butter, uleni sampai kalis elastis. Istirahat adonan hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 3
Timbang adonan dengan berat 40 gram, lalu pipihkan menggunakan rolling pin, beri isian ayam pandan.
Langkah 4
Lipat sambil ditekan-tekan.
Langkah 5
Kemudian gulung, lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 6
Masukkan adonan dalam paper cup, lalu tata di atas loyang.
Langkah 7
Olesi dengan bahan olesan, kemudian tambahkan saus sambal dan mayonaise. Panggang dengan oven suhu 180°C selama 20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement