Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Roti baguette adalah roti tradisonal yang berasal dari Perancis, roti ini simpel dan di Prancis biasanya hanya terbuat dari tepung terigu, ragi instan
Loyang
Langkah 1
Campur tepung terigu protein tinggi, tepung terigu protein sedang dan ragi instan.
Langkah 2
Lalu tambahkan garam dan air dingin.
Langkah 3
Aduk rata, aduk hingga adonan mulus dan tidak perlu sampai kalis elastis, lalu bulatkan adonan, istirahatkan adonan selama 30 menit.
Langkah 4
Lalu bagi adonan menjadi 2 buah, bulatkan, lalu istirahatkan kembali adonan selama 15 menit.
Langkah 5
Lalu gilas adonan, dari tengah ke atas, lalu dari tengah ke bawah, agar ketebalannya rata, bentuk persegi panjang adonan yang sudah digilas, lalu gulung, kunci bagian ujungnya dengan dicubit-cubit agar adonan tidak mudah lepas saat dipanggang.
Langkah 6
Tata roti yang sudah dibentuk di atas loyang, lalu istirahatkan kembali adonan hingga mengembang 2 kali lipat selama 45 menit.
Langkah 7
Lalu kerat bagian atas roti, tapi tidak terlalu ditekan, agar roti tidak kempes.
Langkah 8
Lalu panggang roti dengan suhu 200°C menggunakan api atas dan bawah selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua