Roti Bakar Ala Korean Garlic Cheese

Resep Roti Bakar Ala Korean Garlic Cheese

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(2 Rating)

Dibuat manis enak, dibuat gurih pun roti bakar Bandung tetap enak.

Bahan Utama

Roti tawar Bandung

Secukupnya margarin

Bahan saus garlic:

3-4 sdm margarin (pengganti mentega)

7 siung bawang putih cincang

1 sachet susu kental manis putih

1 sdm parsley cincang

½ sdt garam

¼ sdt merica

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

Bahan cheese bechamel:

3 sdm tepung protein sedang

2 sdm margarin (pengganti mentega)

1 gelas susu cair

100 gram keju parut (kraft milky soft)

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Wajan

Plastik Segitiga

Kuas

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cara membuat saus garlic: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, lalu matikan api.

Langkah 1

Cara membuat saus garlic: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, lalu matikan api.

Selanjutnya, campurkan daun parsley cincang, susu kental manis, garam, dan merica, lalu aduk rata.

Langkah 2

Selanjutnya, campurkan daun parsley cincang, susu kental manis, garam, dan merica, lalu aduk rata.

Bagi dua saus garlic, tambahkan saus sambal dan saus tomat pada salah satunya lalu aduk rata.

Langkah 3

Bagi dua saus garlic, tambahkan saus sambal dan saus tomat pada salah satunya lalu aduk rata.

Cara membuat saus cheese bechamel: panaskan margarin dalam wajan anti lengket, tambahkan tepung lalu masak hingga tepung matang (sambil terus diaduk agar tidak gosong).

Langkah 4

Cara membuat saus cheese bechamel: panaskan margarin dalam wajan anti lengket, tambahkan tepung lalu masak hingga tepung matang (sambil terus diaduk agar tidak gosong).

Tambahkan susu, keju parut, garam, dan gula. Aduk hingga keju meleleh dan menyatu lalu matikan api. Setelah dingin, pindahkan bechamel ke dalam plastik segitiga.

Langkah 5

Tambahkan susu, keju parut, garam, dan gula. Aduk hingga keju meleleh dan menyatu lalu matikan api. Setelah dingin, pindahkan bechamel ke dalam plastik segitiga.

Olesi semua sisi (dalam dan luar) roti bakar, lalu panggang sisi-sisi samping terlebih dahulu dengan api kecil. Lanjutkan memanggang sisi dalam hingga agak mengeras (kuning kecoklatan).

Langkah 6

Olesi semua sisi (dalam dan luar) roti bakar, lalu panggang sisi-sisi samping terlebih dahulu dengan api kecil. Lanjutkan memanggang sisi dalam hingga agak mengeras (kuning kecoklatan).

Balik roti bakar. Olesi dengan saus garlic menggunakan kuas/spatula. Kemudian, semprot saus cheese bechamel pada satu sisi, ratakan menggunakan spatula. Gunakan api sangat kecil agar bagian bawah tidak cepat gosong. Setelah itu, katupkan sisi lain roti bakar, dan kembalikan kadar api seperti semula.

Langkah 7

Balik roti bakar. Olesi dengan saus garlic menggunakan kuas/spatula. Kemudian, semprot saus cheese bechamel pada satu sisi, ratakan menggunakan spatula. Gunakan api sangat kecil agar bagian bawah tidak cepat gosong. Setelah itu, katupkan sisi lain roti bakar, dan kembalikan kadar api seperti semula.

Olesi bagian atas dan samping roti bakar dengan saus garlic. Tunggu hingga bagian bawah matang. Angkat, potong sesuai selera, lalu sajikan. Bila tersisa, saus garlic dan bechamel bisa disimpan di dalam kulkas, tahan ± 1 minggu.

Langkah 8

Olesi bagian atas dan samping roti bakar dengan saus garlic. Tunggu hingga bagian bawah matang. Angkat, potong sesuai selera, lalu sajikan. Bila tersisa, saus garlic dan bechamel bisa disimpan di dalam kulkas, tahan ± 1 minggu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement