Fika Anugeraheni
5.0
(2 Rating)
Dibuat manis enak, dibuat gurih pun roti bakar Bandung tetap enak.
Bahan saus garlic:
Bahan cheese bechamel:
Spatula
Wajan
Plastik Segitiga
Kuas
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Cara membuat saus garlic: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, lalu matikan api.
Langkah 2
Selanjutnya, campurkan daun parsley cincang, susu kental manis, garam, dan merica, lalu aduk rata.
Langkah 3
Bagi dua saus garlic, tambahkan saus sambal dan saus tomat pada salah satunya lalu aduk rata.
Langkah 4
Cara membuat saus cheese bechamel: panaskan margarin dalam wajan anti lengket, tambahkan tepung lalu masak hingga tepung matang (sambil terus diaduk agar tidak gosong).
Langkah 5
Tambahkan susu, keju parut, garam, dan gula. Aduk hingga keju meleleh dan menyatu lalu matikan api. Setelah dingin, pindahkan bechamel ke dalam plastik segitiga.
Langkah 6
Olesi semua sisi (dalam dan luar) roti bakar, lalu panggang sisi-sisi samping terlebih dahulu dengan api kecil. Lanjutkan memanggang sisi dalam hingga agak mengeras (kuning kecoklatan).
Langkah 7
Balik roti bakar. Olesi dengan saus garlic menggunakan kuas/spatula. Kemudian, semprot saus cheese bechamel pada satu sisi, ratakan menggunakan spatula. Gunakan api sangat kecil agar bagian bawah tidak cepat gosong. Setelah itu, katupkan sisi lain roti bakar, dan kembalikan kadar api seperti semula.
Langkah 8
Olesi bagian atas dan samping roti bakar dengan saus garlic. Tunggu hingga bagian bawah matang. Angkat, potong sesuai selera, lalu sajikan. Bila tersisa, saus garlic dan bechamel bisa disimpan di dalam kulkas, tahan ± 1 minggu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement