Fika Anugeraheni
2.0
(3 Rating)
Enak, terasa kacang hijaunya..
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat selai kacang hijau: Rendam kacang hijau selama ±6 jam, lalu kukus. Kemudian, campur kacang hijau kukus dengan ditambah sedikit air. Selanjutnya, saring hingga didapatkan kacang hijau halus.
Langkah 2
Masukkan kacang hijau halus ke dalam panci anti lengket. Tambahkan gula, garam, SKM, dan santan. Aduk-aduk agar semua bahan tercampur rata. Tes rasa.
Langkah 3
Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk perlahan agar tidak gosong. Lakukan hingga mengental (kadar air tersisa sedikit). Sisihkan.
Langkah 4
Membuat roti bakar: Olesi semua permukaan roti tawar (dalam dan luar) dengan margarin. Kemudian, bakar/ panggang roti di atas teflon dengan api kecil.
Langkah 5
Balik roti, lalu tuangkan SKM di atasnya secara merata. Oleskan selai kacang hijau di salah satu sisi roti, kemudian tabur coklat meses di atasnya. Setelah itu, tuangkan SKM kembali di atasnya.
Langkah 6
Katupkan satu sisi yang lain, lalu panggang semua sisi luar yang belum terpanggang secara bergantian. Angkat, lalu potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement